09 августа 2017, 13:12

Девятилетнему свердловчанину нужны средства для продолжения сложного лечения

Поделитесь с друзьями

Девятилетнему Матвею Осипову из Сухоложского района Свердловской области необходимы деньги на продолжение лечения.

У мальчика проблемы со здоровьем с рождения. Он появился на свет недоношенным, его сразу поместили в инкубатор на десять дней. После этого Матвея перевели в реанимацию Областной детской больницы, где выявили сопутствующие осложнения – поражение центральной нервной системы, внутрижелудочное кровоизлияние, гидроцефалию.

Чуть позже к ним добавилось тяжелое заболевание глаз, паралитический вывих бедра. В свои девять лет Матвей перенес несколько операций, два переливания крови, прошел несколько курсов реабилитации в разных медицинских центрах. Все, что обычные дети усваивают с легкостью, Матвею дается ценой невероятных усилий.

Заметные результаты у него появились после лечения в Институте медицинских технологий (ИМТ). Деньги на госпитализацию помогли собрать читатели Русфонда. Матвей начал держать голову, сидеть самостоятельно, может ходить на ходунках и с поддержкой, ездить на специальном велосипеде, у него уменьшилось количество непроизвольных движений. Врачи рекомендуют продолжить лечение.

«Матвей нуждается в повторной госпитализации для продолжения восстановительного лечения. Необходимо снизить тонус мышц правой руки и ноги, развить мелкую моторику, координацию движений и чувство равновесия, улучшить опору на ноги, стимулировать развитие речи мальчика», - говорит невролог ИМТ Елена Малахова.

Но у мамы нет средств, она одна воспитывает сына, живут на пособие и пенсию сына. Цена лечения составляет 199 430 руб.

Родители детей, Русфонд и «Европейско-Азиатские новости» просят всех неравнодушных оказать помощь Матвею Осипову.

Контакты для оказания помощи в Екатеринбурге +7 922-216-65-64,+7-912-2322-912, rusfond_ekat@mail.ru, +7 800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), тел./факс +7 495-926-35-63, адрес 125252, Москва, а/я 100, e-mail rusfond@rusfond.ru.

Помочь Матвею Осипову также можно, отправив SMS со словом «ДЕТИ» на номер 5542 – это новый номер SMS-пожертвований для региональных проектов Русфонда. Стоимость сообщения — 75 рублей. Обратите внимание: в связи с изменением в законодательстве те, кто отправляет такие SMS, могут получить ответное сообщение с просьбой подтвердить оплату услуги.

Фото: Русфонд

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
19 августа 2017
18 августа 2017