10 августа 2018, 15:03

Двойники Момо дотянулись до уральских детей

Поделитесь с друзьями

Жители Южного Урала жалуются, что их детям начали писать некие подражатели распиаренного в последнее время демона Момо.

«Какой-то дурак у нас появился. Зовут Антон Киселев, говорит, что он Момо. Испугал моих друзей, сказал, где они живут, и было верно все. Мама моих друзей ему написала, и он сразу удалил страницу. Сказал друзьям найти записку какую-то. Будьте осторожны, подумайте лучше, чем писать незнакомцам», - написал пользователь группы «Черное&Белое Магнитогорск».

Пост вызвал бурю обсуждений. Горожане призывали друг друга внимательнее следить за своими детьми и высказывали предположения, что под российскими Момо могут скрываться люди, которые могут натолкнуть подростков на суицидальные мысли.

«Момо обычный бот, который появился сначала в Японии, а потом разошелся по всем странам. В силу некрепкой психики дети в него верят и выполняют его указания из Ватсапп. На самом деле довольно опасная штука для детей а-ля "Синий кит". Опасность в том, что появились "подражатели" Момо - реальные люди», - написала пользовательница.

Впрочем, представители молодого поколения заявляют, что Момо не боятся.

«Момо - это вирусная программа, которая крадет все данные с телефона. Никаких заданий не дает, а просто кричит, что через 4 дня умрешь. Звонит, и там от нее противный голос, то плач, то крик, то смех. Никто из-за нее еще не умер, - рассказывает другая жительница Магнитогорска. -  Писала Момо, аж на 7 номеров, и эта гадина меня игнорит!»


Екатеринбург призвали забыть о «группах смерти»

Момо внешне представляет собой существо, похожее на курицу с женским жутковатым лицом с выпученными глазами. Фото демона появилось в Instagram-аккаунте японского художника еще в августе 2016 года. Есть предположение, что это изображение стали использовать японские хакеры, чтобы похищать личные данные пользователей. Позже некто стал звонить под видом Момо пользователям WhatsApp по всему миру и слать им страшные изображения. Кроме того, кому-то монстр предлагает выполнить некие задания. Именно с этим связывают самоубийство 12-летней девочки из Аргентины. Якобы она переписывалась в мессенджере с Момо, а перед смертью отправила демону некое видео.

Фото: Twitter

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

16 августа 2018