10 августа 2018, 15:03

Двойники Момо дотянулись до уральских детей

Поделитесь с друзьями

Жители Южного Урала жалуются, что их детям начали писать некие подражатели распиаренного в последнее время демона Момо.

«Какой-то дурак у нас появился. Зовут Антон Киселев, говорит, что он Момо. Испугал моих друзей, сказал, где они живут, и было верно все. Мама моих друзей ему написала, и он сразу удалил страницу. Сказал друзьям найти записку какую-то. Будьте осторожны, подумайте лучше, чем писать незнакомцам», - написал пользователь группы «Черное&Белое Магнитогорск».

Пост вызвал бурю обсуждений. Горожане призывали друг друга внимательнее следить за своими детьми и высказывали предположения, что под российскими Момо могут скрываться люди, которые могут натолкнуть подростков на суицидальные мысли.

«Момо обычный бот, который появился сначала в Японии, а потом разошелся по всем странам. В силу некрепкой психики дети в него верят и выполняют его указания из Ватсапп. На самом деле довольно опасная штука для детей а-ля "Синий кит". Опасность в том, что появились "подражатели" Момо - реальные люди», - написала пользовательница.

Впрочем, представители молодого поколения заявляют, что Момо не боятся.

«Момо - это вирусная программа, которая крадет все данные с телефона. Никаких заданий не дает, а просто кричит, что через 4 дня умрешь. Звонит, и там от нее противный голос, то плач, то крик, то смех. Никто из-за нее еще не умер, - рассказывает другая жительница Магнитогорска. -  Писала Момо, аж на 7 номеров, и эта гадина меня игнорит!»


Екатеринбург призвали забыть о «группах смерти»

Момо внешне представляет собой существо, похожее на курицу с женским жутковатым лицом с выпученными глазами. Фото демона появилось в Instagram-аккаунте японского художника еще в августе 2016 года. Есть предположение, что это изображение стали использовать японские хакеры, чтобы похищать личные данные пользователей. Позже некто стал звонить под видом Момо пользователям WhatsApp по всему миру и слать им страшные изображения. Кроме того, кому-то монстр предлагает выполнить некие задания. Именно с этим связывают самоубийство 12-летней девочки из Аргентины. Якобы она переписывалась в мессенджере с Момо, а перед смертью отправила демону некое видео.

Фото: Twitter

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость