11 октября 2018, 17:16

Екатеринбургские энергетики отремонтировали участок трубопровода на ЖБИ

Поделитесь с друзьями

Энергетики завершают техническое перевооружение участка магистрали М-31 в районе ЖБИ и Синих Камней, сообщили в пресс-службе Екатеринбургской теплосетевой компании.

Эта «артерия» подключена к централизованной системе теплоснабжения города с началом отопительного сезона и полноценно обеспечивает теплом и горячей водой потребителей Октябрьского и Ленинского районов уральской столицы.

В рамках проекта специалисты заменили 386 м надземного трубопровода, увеличив его пропускную способность. Диаметр смонтированной трубы теперь 1 200 мм вместо прежних 1 000 мм. Новые трубы защищены пенополиуретановой изоляцией с низким коэффициентом теплопроводности и покрывным слоем из оцинкованной стали. Отремонтированный участок оснащен системой оперативного дистанционного контроля, которая существенно сокращает время по обслуживанию теплосети: оперативно оповещает о неисправностях и точно определяет место дефектов.

При строительстве теплотрассы использована безопасная технология монтажа свай методом бурения, так как рядом расположены железнодорожные пути. Специалисты установили около 140 свай под опорные конструкции для трубопровода.

Фото: Т Плюс

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня