17 марта 2017, 11:45

Екатеринбургский интернат на Ляпустина за год устроил в семьи 16 детей

Поделитесь с друзьями

Екатеринбургский интернат для умственно отсталых детей, расположенный на улице Ляпустина, с 2016 года устроил в семьи 16 детей, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Четыре воспитанника вернулись в родную семью и 12 взяты под опеку», — сообщил на заседании экспертного совета учреждения министр соцполитики региона Андрей Злоказов.

Как отметила директор интерната Наталья Печеник, с 2016 года в учреждении открыта школа приемных родителей, уже состоялось 2 выпуска и готовится третий.

«Шесть выпускников взяли ребят, еще 5 — готовят документы. К счастью, выпускники берут детей в основном из нашего учреждения. Не скрою, что часть выпускников — наши сотрудники», — уточнила Наталья Печеник.

Она добавила, что сотрудники, взявшие детей, к сожалению, как правило, увольняются. С одной стороны, это усугубляет проблему кадрового дефицита. С другой стороны, за счет сокращения числа воспитанников снижается нагрузка на сотрудников.

Напомним, что интернат уже несколько лет страдает от дефицита кадров. Недосмотр стал причиной ряда несчастных случаев в учреждении. Решить проблему пока не удается, несмотря на то, что в неделю проводится по 5-7 собеседований. В большинстве случаев кандидаты оказываются не готовы к работе с особыми детьми, в частности, людям порой мешает брезгливость.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
25 сентября 2018