16 мая 2018, 15:00

Екатеринбургу добавили опрессовок из-за ЧМ

Поделитесь с друзьями

Централизованные опрессовки в Екатеринбурге в 2018 году пройдут в два этапа в связи с проведением Чемпионата мира по футболу, сообщил на пресс-конференции главный инженер по тепловым сетям Свердловского филиала «Т Плюс» Андрей Шмельков.

«В связи с тем, что у нас Чемпионат мира и действует мораторий на испытания, в том числе и от передвижных установок, мы приняли решение в этом году испытывать сети два раза», - сказал он.

Напомним, что в 2016 и 2017 годах в уральской столице проводился только один этап централизованных опрессовок. Причем их количество планомерно сокращалось из года в год. Так, в 2013 году гидравлические испытания в Екатеринбурге проводились в четыре этапа, в 2014 году в три, в 2015 году их количество уменьшилось до двух. Такая динамика была обусловлена увеличением локальных опрессовок с помощью специализированных передвижных установок.

Локальные испытания проходят на небольшом участке тепломагистралей незаметно для жителей, так как не влекут за собой ограничения горячего водоснабжения и масштабных разрушений магистралей. Еще одно преимущество локальных испытаний – оперативное обнаружение и устранение повреждений.

Ранее сообщалось, что первый этап централизованных опрессовок в Екатеринбурге пройдет 21-24 мая, второй – с 31 июля по 3 августа. Эти испытания скажутся на горячем водоснабжении в домах горожан.

Фото: pixabay.com

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость