15 мая 2018, 15:50

Екатеринбуржца, незаконно залезшего на телебашню, уволили из Росгвардии

Поделитесь с друзьями

В Екатеринбурге сотрудник Росгвардии лишился работы после того, как взобрался на заброшенную телебашню. 

Известно, что сотрудник Военно-оркестровой службы Уральского округа Росгвардии Максим Кичигин неоднократно участвовал в незаконном проникновении на охраняемый объект, например, такой инцидент был 11 февраля. Множество фото с объекта можно было увидеть на его странице во «ВКонтакте», ID которой он обозначил как kamikadzemaks. Возможно, придумав такой ID и регулярно покоряя башню, Кичигин мечтал повторить опыт Александра Пальянова, которого друзья также прозвали Камикадзе. Последний более 100 раз забирался на вершину недостроя, но 27 октября 1998 года погиб – сорвался и упал на арматуру.  

Сейчас аккаунт Максима Кичигина удален, но его фото и видео, сделанные с телебашни, все еще можно найти на просторах Интернета.

А незадолго до сноса опасного строения – 23 марта произошла еще одна "вылазка" руферов, к планированию  которой мог быть причастен молодой человек. Тогда "альпинисты", вооруженные перцовыми баллончиками, ворвалась на территорию башни. Они побили охранников, залезли на вершину строения и водрузили там флаг. Молодые люди намеревались сидеть на башне до самого ее сноса и даже подготовили солидол, чтобы намазать им и без того ветхие лестницы на случай, если их полезут снимать сотрудники МЧС. Но в итоге продержались всего полдня, а затем замерзли, проголодались и сами спустились вниз. При этом один из них еще и повредил ногу.

После восхождения руферы были приглашены в редакцию городского портала, где рассказали о подготовке акции. На видео явно слышно, как один из них говорит: "Макс нам еще предлагал свастику вместо флага повесить". Несмотря на то, что в это время Кичигина нет в кадре, есть основания полагать, что это именно он. Так как на фотографии он уже позирует вместе со всеми.

После покорения Кичигиным башни в Уральском округе Росгвардии была начата служебная проверка в отношении сотрудника-нарушителя.

«Результатом проведенной служебной проверки в отношении прапорщика Кичигина Максима Александровича стал приказ о его увольнении от 25 апреля 2018 года», - сообщила сегодня ЕАН начальник пресс-службы ведомства подполковник Алла Авдеева.

Фото: yushchuk.livejournal.com

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

26 мая 2018
25 мая 2018