16 августа 2017, 17:49

Екатеринбуржцев измучила дорожная революция на ВИЗе

Поделитесь с друзьями

Екатеринбуржцы не перестают жаловаться на проблемы с дорогами в районе Центрального стадиона, где территорию ударными темпами готовят к Чемпионату мира по футболу - 2018.

Свое возмущение горожане выражают в соцсетях.

«Почему нас никто никого не штрафует за слишком долгое ремонтирование дорог?? ВИЗ становится невыносим. 14:00, дороги перекрыты... и ни одной живой души!! Где все ремонтники?? На обеде?? Где?? Почему в Москве МКАД за ночь ремонтируют??» - написала жительница уральской столицы.

Другая горожанка была столь эмоциональна, что цитировать большую часть ее поста представляется не совсем приличным.

Суть ситуации, описанной ею, сводится к следующему. Женщина, которая живет в начале улицы Металлуров, решила пойти на работу в центр пешком. Обычно она ехала на транспорте по улице Крауля. Но в связи с перекрытием улицы Кирова Крауля оказалась настолько забитой, что на своих двух можно добраться быстрее, чем на автомобиле или автобусе.

Но пешеходов при этом ждет маршрут с препятствиями. Чтобы отправиться в центр, горожанка прошла по мосту через развязку с улицей Токарей и оказалась на улице Репина, где расположен Институт связи (не остановка, а сам институт). Вокруг этого учебного заведения весь тротуар оказался раскурочен, поскольку он находится в процессе ремонта. Перейти на другую сторону улицы в том районе невозможно из-за интенсивного движения. Но даже если нарушить правила и рискнуть жизнью, придется вновь шагать по колдобинам – вторая сторона Репина тоже разворочена примерно до Екатеринбургской епархии. Непосредственно рядом с Центральным стадионом ходить тоже невозможно.

«Вот какая женщина с низкой социальной ответственностью придумала охорашивать тротуары одновременно???!!!» - недоумевает екатеринбурженка, отмечая, что сложившаяся ситуация угрожает безопасности пешеходов. Особенно это касается модниц, которые, чтобы сберечь свои каблуки, предпочтут ходить не по разбитым тротуарам, а прямо по проезжей части.

В мэрии между тем призывают горожан потерпеть. Чиновники отмечают, что рабочие стараются по максимуму использовать каждый погожий день, поэтому работы ведутся на многих участках одновременно.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня