08 мая 2018, 12:20

Эколог Андрей Волегов: по выбросам НТМК в Нижнем Тагиле не делается ничего

Поделитесь с друзьями

Свердловские общественники приветствуют указание президента Владимира Путина сократить выборы промышленных предприятий в Нижнем Тагиле. Об этом ЕАН заявил руководитель организации «Экоправо», член областной Общественной палаты Андрей Волегов.

Напомним, глава государства поручил правительству уменьшить выбросы вредных веществ в крупных промышленных центрах. В их число вошли Челябинск, Магнитогорск и Нижний Тагил. Об этом говорится в указе президента «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года».

 

«Проблема это действительно большая. Например, сегодня уже в 6:00 над городом стояло облаков выбросов, настоящий занавес и над предприятиями, и над Нижним Тагилом в целом»

По словам общественника, рядом с предприятиями, в том числе Нижнетагильским металлургическим комбинатом, входящим в компанию «Евраз», нет санитарно-защитных зон. Жители города об этом знают, но не обращаются в соответствующие ведомства, так как многие из них сами работают на предприятии.

«Насколько мне известно, был составлен список предприятий, на которых необходимо установить санитарно-защитные зоны, по-моему, в нем было около 50 названий, в том числе НТМК и Уралхимпласт. Жители не обращаются в тот же Роспотребнадзор, чтобы приехали, провели проверку, потому что они и их родственники работают на производствах. Порядка 15 тыс. тагильчан трудятся на "Евразе"», — утверждает общественник.

 Путин потребовал снизить выбросы в Челябинске и Нижнем Тагиле 

«Еще до выборов я писал обращение в прокуратуру, и насчет предприятий среднего бизнеса сейчас ведется проверка. А по крупному бизнесу, в том числе "Евразу", и так все известно всем, но никто ничего не делает», — жалуется Андрей.

Проблема, по мнению общественника, требует комплексного решения.

«Власти должны следить за тем, как живут жители города, и вести диалог с предприятиями. Чтобы сократить выбросы, на предприятиях должны быть установлены фильтры, выполнена модернизация производства. А власти должны проследить за этим. От этого зависит здоровье населения», — считает Волегов.

 Фото:  pixabay.com, Facebook.com Андрей Волегов

Евгений Куйвашев: «Пятилетка развития» будет скорректирована под указ президента

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

26 мая 2018
25 мая 2018