14 сентября 2018, 13:52

Элитная гимназия Екатеринбурга продолжит сотрудничать со скандальной «Золушкой»

Поделитесь с друзьями

Гимназия № 5 в Екатеринбурге не будет менять оператора, который организует питание ее учеников, после вспышки энтеровирусной инфекции, сообщила на брифинге глава городского департамента образования Екатерина Сибирцева.

Сейчас оператором в этом образовательном учреждении является скандальный МУП «Золушка».

«Массовые случаи вирусных инфекций регистрировались у этого оператора не чаще, чем у других. В течение последних лет такие случаи регистрировались у самых разных операторов питания, и, к сожалению, это связано с тем, что мы живем в эпоху вирусов и очень сложно от них защититься», - сказала Екатерина Сибирцева.

«Я вынуждена констатировать, что у нас нет оператора питания, который гарантированно нам сегодня скажет, что у него в работе заболевание вирусными инфекциями исключено», - добавила она. По ее словам, оснований для расторжения контракта с «Золушкой» нет.


«Если родители узнают – они нас порвут!»: как и чем кормят детей в школах Екатеринбурга

А замначальника горздрава Татьяна Савина говорит, что в последнее время в гимназии № 5 не фиксировалось вспышек кишечных инфекций.

Напомним, что о вспышке менингита в гимназии № 5 стало известно в начале этой недели. Сначала на домашнее обучение отправили один класс, а потом на карантин закрыли всю школу. На данный момент зафиксировано 18 случаев заболевания энтеровирусной инфекцией в этой школе, из них в 13 оно проявились в форме менингита.

Врачи предполагают, что инфекция в гимназии распространилась воздушно-капельным путем.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость