20 апреля 2017, 18:30

Епархия опровергла информацию о сносе старинного храма в Екатеринбурге

Поделитесь с друзьями

В Екатеринбургской епархии опровергают снос Успенской церкви на территории Ново-Тихвинского женского монастыря, передает ЕАН.

«Мы с глубоким сожалением и чувством горечи читаем высказывания людей, которые делают совершенно необоснованные и некомпетентные заявления. Они не удосужились хотя бы мало-мальски разобраться в ситуации, посетить обитель, переговорить с настоятельницей, людьми, которые занимаются реставрацией храма Успения Божьей Матери. Храм стоит на своем месте. В этом уникальном памятнике находилась кухня, где кипятилось очень много воды, пар пропитывал стены. Они разрушались из года в год, и храм находился в аварийном состоянии. Профессионалы в соответствии с согласованным и утвержденным проектом начали вести реставрационные работы. Осуществляется вычинка стен, замена кирпича», - заявил епископ Среднеуральский Евгений, викарий Екатеринбургской епархии.

Напомним, о сносе старинной церкви сообщила общественница Марина Сахарова. После этого другой защитник исторического наследия Дмитрий Москвин написал заявления с просьбой проверить законность сноса в полицию, прокуратуру и даже ФСБ.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
22 июня 2017