13 марта 2018, 08:49

Эпидемия ОРВИ в Свердловской области пошла на спад

Поделитесь с друзьями

В Свердловской области снижается заболеваемость гриппом и ОРВИ, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

За минувшую неделю, с 5 по 11 марта, было зарегистрировано 25,5 тыс. случаев, общий уровень заболеваемости на 17% ниже эпидпорога и на 31% меньше показателя предыдущей недели.

Похожая динамика прослеживается и конкретно в уральской столице, хотя на карантин в городе все же была закрыта одна школа. В Екатеринбурге с 5 по 11 марта зафиксировано 13,1 тыс. заболевших. Показатель ниже эпидпорога на 3,5%.

Между тем неблагоприятная ситуация складывается пока в в Нижнетуринском, Тавдинском, Верхнесалдинском городских округах и Среднеуральске. Там эпидпорог превышен на 20% и более.

По данным на конец прошлой недели, из-за ОРЗ был полностью приостановлен образовательный процесс в двух школах – в Екатеринбурге и Ачите. Частично карантин объявлен в 70 детсадах (там закрыты 83 группы) и 56 школах (закрыто 98 классов).

«В рамках дозорного и диагностического лабораторного мониторинга в области за неделю обследовано 134 человека, обнаружены возбудители негриппозной этиологии (РС вирус, риновирус и другие), а также вирусы гриппа А (Н1N1), А (Н3N2) и В», - уточняет Роспотребнадзор.

Заболеваемость пневмонией в регионе тоже снижается – с 5 по 1 марта зарегистрировано 444 случая. Показатели наполовину меньше, чем на предыдущей неделе, и на треть ниже среднемноголетних значений.

«Две трети в возрастной структуре заболеваемости занимает взрослое население (67,8%, показатель заболеваемости 9,19 на 100 тыс. контингента). Группой риска по заболеваемости пневмонией остаются организованные дети до двух лет», - предупреждают санврачи.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

Павел / 14.03.2018 в 19:48

Интересен тот факт, что уже второй год в подряд эпидемия гриппа приходится на февраль-март. Возможно ВОЗу стоит обратить внимание на этот факт. И еще у меня вопрос к знающим людям? Каким образом прогнозируют какой будет штамм гриппа в следующем сезоне? Например вот здесь https://azdorovia.ru/yepidemiya-grippa-i-orvi.html об этом уже сказано (спрогнозировали на 2018-2019 год Мичиган, Сингапур, Колорадо, Пхукет). Такое разве возможно? И весьма интересны названия вирусов, сразу ясно что все идет с запада

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
18 октября 2018