06 июня 2018, 09:20

Если главный страх мужчины воплотился в жизнь: советы медика

Поделитесь с друзьями
Мария Трускова

Эректильная дисфункция – один из главных страхов мужчин. Почему она может наступить, как сохранить свое сексуальное здоровье и что делать, если проблема уже возникла, - в новом выпуске проекта ЕАН «Личные истории: записки психотерапевта».

Разобраться в ситуации нам помогает уролог-андролог клиники «УГМК-Здоровье» Виктор Артемов, который хоть формально и не является психологом, но также помогает пациентам справиться со стрессом и достигнуть гармонии в жизни.  

Василий недавно отпраздновал 50-летний юбилей. Он – начальник отдела на крупном предприятии и примерный семьянин. Однако пару лет назад в его жизни начались интимные проблемы: секс с супругой происходил все реже, а попытки интимной близости зачастую заканчивались фиаско.

Жена сначала с пониманием относилась к этому – муж много работает, но позже начала все чаще высказывать недовольство, подозревая, что супруг завел кого-то на стороне и ею попросту не интересуется.

Василий же все больше времени проводил на работе, объем его обязанностей с расширением предприятия значительно вырос. Мужчина работал по жесткому графику: совещания, встречи, отчеты. Порой ему даже некогда было сходить на обед, и он перекусывал гамбургером из ближайшего фастфуда. Домой Василий приезжал поздно и практически сразу пытался лечь спать, чтобы не выслушивать от супруги очередные упреки.

Впрочем, без скандалов удавалось обойтись не всегда. Супруги все чаще ссорились. «Я работаю почти сутками, устаю!» - пытался объяснить отсутствие интима мужчина, но в душе сам глубоко переживал по этому поводу.

 

«Неужели я так быстро состарился? Кто-то и до 80 лет активен, что со мной происходит?» - думал он, но поделиться своей проблемой с кем-то стеснялся.

Однако когда семья фактически оказалась на грани распада, Василий все же решился на визит к доктору. После обследования уролог скорректировал рацион питания мужчины, назначил препараты для коррекции метаболической системы, посоветовал более грамотно планировать рабочий день и, наконец, заняться спортом.  Вернувшись домой, Василий честно рассказал жене о том, что будет проходить лечение, она поняла и поддержала его. Уже через пару месяцев эректильные функции восстановились, и в семье снова воцарилась гармония.

Комментарий уролога-андролога клиники «УГМК-Здоровье» Виктора Артемова: "Любой мужчина, который сталкивается с подобной проблемой, психологически очень тяжело переживает ее. Особенно если нет поддержки от супруги и в семье возникают скандалы на этой почве.

Эректильная дисфункция чаще всего возникает у мужчин уже после 40 лет. Причины могут быть разные. Это и лишний вес в комплексе с малоподвижным образом жизни. И отсутствие правильного питания, когда человек вместо морепродуктов, овощей и фруктов, например, ест один фастфуд и пьет много алкоголя.

 

Употребление определенных медикаментов, рост артериального давления также могут спровоцировать эректильную дисфункцию. И, конечно, одни из основных причин ее возникновения – это стресс, повышенная нервная нагрузка и напряженные взаимоотношения с партнером.

Помимо обследования, в каждом случае мы еще и беседуем с пациентом, выясняем, какой образ жизни он ведет, ищем причину, а затем оптимальный способ лечения.

В ряде случаев, чтобы эрекция вернулась, пациенту достаточно перейти на правильный рацион питания, заняться спортом и принимать препараты для коррекции метаболических процессов. В некоторых ситуациях требуется более серьезное медикаментозное лечение или даже операционное вмешательство. Но в любом случае не стоит бояться идти к врачу – каждый мужчина имеет право на полноценную интимную жизнь!"

Фото: pixabay.com

Мария Трускова
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
24 июня 2018