26 апреля 2018, 09:19

Фальшивая модель из Североуральска выманила у поляка 8 миллионов

Поделитесь с друзьями

В Североуральске осудили местную жительницу, которая, используя чужие фото на сайте знакомств, выманила 8 млн рублей у иностранца, сообщили в прокуратуре Свердловской области.

По данным ведомства, Анастасия Тютрюмова 1983 года рождения из поселка Калья зарегистрировалась на сайте знакомств под псевдонимом Екатерина. При этом она выложила фото стройной молодой девушки с длинными светлыми волосами - впоследствии выяснилось, что это фотография зарубежной модели.

Выдавая себя за эту модель, женщина познакомилась с жителем Польши.

«При этом злоумышленница узнала, что потерпевший является обеспеченным, одиноким мужчиной с неустроенной судьбой и легко поддается женскому влиянию», - отмечают в прокуратуре.

Они общались по телефону и в соцсетях. Жительница Североуральска жаловалась поляку на жизненные трудности: рассказывала про ДТП, про смерть матери и что полицейские незаконно задержали ее родственников. При этом «Екатерина» просила деньги в долг, и сочувствующий иностранец перевел ей в общей сложности около 8 млн рублей.

Теперь псевдомодель признана виновной в мошенничестве и должна будет два года отсидеть в колонии, а также заплатить 500 тыс. рублей штрафа. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск на сумму свыше 6,8 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: pixabay.com

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня