26 июня 2018, 15:00

Фан-зона разъединяет. Почему болельщикам в Екатеринбурге лучше держаться вместе

Поделитесь с друзьями
Антон Гуськов

Футбольные болельщики, не сумевшие попасть в фан-зону ЧМ-2018 в Екатеринбурге на вчерашний матч Россия – Уругвай, поделились с ЕАН впечатлениями от работы организаторов и полиции. Один мужчина рассказал о вынужденно разделенной семье из Японии: муж с женой рамки прошли, а ребенка на территорию ЦПКиО охрана пропускать отказалась. В итоге зарубежные гости вынуждены были покинуть зону болельщиков - помочь родителям не смогли даже волонтеры.

Со слов болельщика, к спорящим подошел офицер полиции. Он на повышенных тонах по-русски объяснил японцам, что если ребёнка не пускают – договориться не получится. Историй о том, что охрана разделяла семьи болельщиков, несколько. Очевидцы рассказали и о случае с соотечественниками - в фан-зону прошел муж, а жену не пустили.

Представители властей и силовики информацию о "разделенных семьях" опровергают.

 

«Эти сведения не соответствуют действительности. Полиция в дни ЧМ имеет право только пресекать преступления, а не заниматься организацией допуска или недопуска в фан-зону»,

- прокомментировал ЕАН ситуацию источник в полиции.

«Очень странно, каким образом ребенок оказался в толпе отдельно от родителей? Если бы они были вместе, конечно, его бы пропустили. Стояла толпа людей, она подпирала ограждение. Если бы мы разомкнули ограждение, внутрь выпала бы вся толпа, образовалась бы давка. Возможности выдернуть оттуда отдельного человека, когда вход был перекрыт и люди не расходились, не было», - прокомментировала ситуацию председатель городского комитета по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Анна Байчибаева.

Напомним, перед матчем Россия - Уругвай организаторы вынуждены были остановить допуск горожан и гостей города из-за рекордного наплыва людей. Как заявили в мэрии города, вход на фестиваль был ограничен в связи с превышением лимита вместимости площадки. После первого тайма допуск в ЦПКиО был возобновлен.

«Я принимаю гостей из Перу»: екатеринбуржец попросил соседей о понимании

Антон Гуськов
Поделитесь с друзьями

Комментарии (4)

Елена / 26.06.2018 в 15:18

У меня только один вопрос: почему нельзя быть вежливыми? И доброжелательными? Зачем гавкать?

ответить

Человек и параход / 2018-06-26 15:41:13

Вопрос, моя дорогая Елена, риторический. Когда мы прилетели в Москву 14.06. бабы в форме загоняли не российских граждан жестами и красными флажками. Ну неужели нельзя выучить пару-тройку фраз на английском?

ответить

Жанна Крулевска / 2018-06-26 15:44:56

или изготовить карточки с надписями хотя бы...позорище по знаниям языка ....стыдно и обидно

ответить

Дмитрий / 27.06.2018 в 06:28сегодня в 14:00

Иногда фан-зона работает просто ужасно. Вернее она всегда ужасно работает. Просто все зависит от кол-ва гароду. Если она не сильно заполнена, то работающий один проход с металоискателями (из трех) в центральном входе и вечно неработающие терминалы оплаты в фут-зоне могут и не напрягать. Если же людей чуть больше становится, то очереди везде. На вопрос почему нельзя открыть все проходы полиция грубит и ведет себя по хамски (хотя что удивительного?). Стыдно за гостей, ии явно такое не очень приятно. Хотя когда уже они выпивают пиво, то забывают про все, но в толпах явно всегда недовольство

ответить
Показать остальные комментарии

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

21 июля 2018
20 июля 2018