08 ноября 2018, 20:40

Глава свердловского минобразования Биктуганов признал ошибки при проведении ЕГЭ

Поделитесь с друзьями

Глава минобразования Свердловской области Юрий Биктуганов признал, что при проведении экзаменов в школах по-прежнему допускаются ошибки.

Как сообщает департамент информационной политики региона, недочеты в системе проведения экзаменов министр перечислил во время совещания с участием представителей муниципалитетов.

По словам Биктуганова, с одной стороны, в регионе растет число высокобалльных работ, что является показателем эффективности работы всей системы образования Свердловской области.

«Говоря о проблемах при проведении ЕГЭ, хотелось бы отметить, что по-прежнему стоит вопрос о недостаточной подготовке к проведению ГИА в отдельных образовательных учреждениях. Мы должны помнить, что на первом месте у нас стоят интересы ребенка. Поэтому ошибки и недочеты уже были в частном порядке проработаны с каждым муниципалитетом, где они были допущены, и эта работа над ошибками должна быть продолжена», – сказал Юрий Биктуганов.

Напомним, в конце июля 2018 года в Свердловской области разразился скандал после проведения ЕГЭ по английскому языку. Сотни выпускников получили ноль баллов за эссе, которое являлось частью экзамена. Авторам работ объяснили, что они не раскрыли тему сочинения. Выпускники и их родители с такой оценкой не согласились, некоторым даже удалось оспорить результат.

Фото: pixabay.com

«СМИ сделали свое дело»: части свердловских выпускников изменили оценки за ЕГЭ по английскому

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость