20 декабря 2017, 13:39

Госдума ужесточила наказание за лжеминирование до 10 лет тюрьмы

Поделитесь с друзьями

В Госдуме в третьем чтении одобрили поправки в Уголовный кодекс, касающиеся наказания для телефонных лжетеррористов, пишет РБК.

На заседании Госдумы за внесение поправок проголосовали 413 депутатов. Против выступил только представитель ЛДПР Сергей Иванов.

Сейчас максимальное наказание по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» составляет пять лет лишения свободы при условии наступления тяжких последствий. После внесения поправок срок лишения свободы увеличится до 10 лет.

Законопроект подготовили спикер Вячеслав Володин, а также главы комитетов по законодательству и по безопасности и противодействию коррупции Павел Крашенинников и Василий Пискарев.

За ложное сообщение о минировании из хулиганских побуждений сейчас предусмотрен штраф от 200 до 500 тыс. рублей. А если звонок поступил в учреждения социальной инфраструктуры, то нарушителю могут назначить штраф до 700 тыс. рублей и лишить свободы на срок от трех до пяти лет.

Напомним, что ранее депутаты хотели добавить в статью новые квалифицирующие признаки - «совершение преступление с использованием Интернета в массовом порядке».

Фото: pixabay.com

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

25 февраля 2018
24 февраля 2018
23 февраля 2018