11 октября 2018, 13:04

Химмаш вступает в зиму без тепла: Куйвашева просят разобраться с ветхими трубами

Поделитесь с друзьями

Отчаявшиеся жители микрорайона Химмаш в Екатеринбурге, которые мерзнут дома без отопления и горячей воды, написали обращение свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву, рассказал ЕАН один из инициаторов.

Горожане опасаются, что ветхие трубы, находящиеся на балансе АО «Насосный завод», может прорвать в морозы.

«В прошлом году жители Химмаша также находились зимой без отопления из-за порыва этой теплотрассы. В этом году ситуация, видимо, критичная, так как у завода нет денег на ремонт этих сетей», - отмечает местный житель.

По его наблюдениям, городские власти не стремятся решать эту проблему.

«Я прошу вмешаться в решение этого вопроса губернатора и правительство Свердловской области для передачи теплотрассы с баланса завода на баланс организации, которая будет в состоянии поддерживать и обслуживать эти трубы. В противном случае этой зимой возможно возникновение чрезвычайной ситуации», - обеспокоенно пишет екатеринбуржец.

По его словам, отопление в текущем сезоне дали 20 сентября, и примерно день трубы грели. А потом пропало и тепло в батареях, и горячая вода в кранах.

Напомним, что замерзают жители улицы Грибоедова.

 

Директор насосного завода в беседе с ЕАН признался, что реконструкцией ветхих труб предприятие пока заниматься не планирует – сети лишь будут латать по мере возникновения повреждений.

Чтобы согреться, горожане массово включают нагреватели, из-за чего возникают проблемы с электричеством.

Отчаявшиеся екатеринбуржцы обращаются во все инстанции, на городскую «горячую линию», в прокуратуру и в МЧС.

В мэрии обещали, что тепло должно было появиться вчера вечером. На заводе, правда, так не обнадеживали – вернуть отопление обещали к выходным.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость