23 июля 2018, 12:20

Источник в мэрии: аттракционы в ЦПКиО не проверяются как следует

Поделитесь с друзьями
Александра Газизова

Карусели в ЦПКиО им. Маяковского проверяла на безопасность компания, не имеющая на это права, сообщил ЕАН источник в администрации Екатеринбурга. Недобросовестный подход к выбору подрядчика мог стать причиной падения карусели в минувшие выходные.

“Проверку на аттракционах, принадлежащих парку,  всегда проводит пермская компания “Кедр”. При этом она не имеет аккредитации на проверку тех аттракционов, где применяется обязательное сертифицирование. А механические устройства к таким как раз и относятся. То есть, сертификаты “Кедра” могут применяться только на аттракционах, подлежащих добровольной сертификации. Сейчас таких практически не осталось, так как даже надувные батуты подлежат обязательному декларированию. Вопрос – принадлежала ли  рухнувшая карусель именно парку или у нее был другой оператор и собственник? Скорее всего, этот аттракцион находится именно на балансе ЦПКиО, как и остальные старые карусели. А рухнувшая карусель, судя по виду, действительно, очень старая”, - рассказал собеседник ЕАН.

Он также подчеркнул, что профильные структуры мэрии не имеют отношения к обеспечению безопасности в ЦПКиО, парк как МУП в этом плане автономен.

Источник агентства считает, что директор парка, депутат гордумы Роман Шадрин наказания за ЧП на подведомственной территории не понесет.

“Наказывают всегда эксплуатанта – в данном санкции могут коснуться начальника специального отдела эксплуатации. Но поскольку серьезно никто, слава Богу, не пострадал, то ему вряд ли даже выпишут штраф. Были бы травмы – был бы условный срок”, - пояснил собеседник агентства.

Напомним, ЧП в парке произошло 22 июля. На момент падения на карусели находилось несколько детей. Одна девочка оказалась зажата между элементами аттракциона, но серьезных травм не получила. Директор парка Роман Шадрин от комментариев журналистам отказался.

Фото: pixabay.com

«Их уносит ветром вместе с детьми, они взрываются»: Екатеринбург заполнили опасные аттракционы

 

Александра Газизова
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

15 августа 2018