09 января 2018, 16:16

КПРФ выступила против переименования улицы Володарского в Екатеринбурге

Поделитесь с друзьями

Свердловские коммунисты отреагировали на заявление мэрии Екатеринбурга переименовать в этом году улицу Володарского в Богоявленскую. Они отрицательно оценивают эту инициативу.

«На мой взгляд, эта тенденция к переименованию нездоровая. Есть названия, которые исторически прижились, они любимы и понятны жителям нашего города. Уже неоднократно проводились вопросы екатеринбуржцев, как они относятся к переименованию улиц. Жители Толмачева были против, так же отнесутся жители и улицы Володарского. Поэтому в данном вопросе, мне кажется, стоит апеллировать к жителям города, а не к мнению церковников или чиновников. И еще думать о целесообразности финансовой - кому нужно менять таблички, паспорта? Я считаю, что это никому не нужно, сейчас есть более важные вопросы», - рассказал ЕАН первый секретарь свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев.

Более того, коммунисты рассматривают идею инициировать референдум о введении моратория на переименования.

“Двадцатого января состоится пленум Свердловского обкома КПРФ, который рассмотрит сложившуюся ситуацию вокруг различных "переименовательных" инициатив, и составит план конкретных действий по противодействию этим антисоветским выпадам.

Представители городской администрации говорят о возможном референдуме по этому вопросу (переименованию улицы Володарского, - прим.ЕАН), хотя их никогда не проводилось и, я уверен, не будет. Однако, я убежден, референдум нужен. Только не по этому вопросу. А по поводу введения моратория на переименования вообще. Обсудим это 20 числа. Благо у нашей партии есть право по внесению инициативы на народный плебисцит», - написал Ивачев на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее обсуждался иной вариант переименования улицы Володарского. Профессор УрГАХА, член Союза архитекторов России Владимир Блинов предлагал присвоить ей название Рок-клубовская, так как ранее там находился клуб Профинтерна, в котором в конце 1980-х проходили одни из первых в стране рок-фестивали. Однако данная инициатива о переименовании властями поддержана не была.

Стелла Тухватулина. 

 

 

Поделитесь с друзьями

Комментарии (2)

Русский и православный / 10.01.2018 в 17:42

Коммуняки достали своей слюной. Вы хоть знаете, как его звали и кем он был в Екатеринбурге (а он в нем не был) Ну и пошел в ад вместе своими террористами-большевиками. Оставьте нас в покое. Ваши террористы, самоубийцы и проститутки давно прокляты народом. А вы не народ. Вы отщепенцы образца 1917. Спите уже.

ответить

Антонина / 13.01.2018 в 10:46

Я хоть и бывший член КПСС, но думаю, что Богоявленская улица звучит лучше, чем Володарского. Считаю, что уже давно надо вернуть улицам нашего города их исторические названия.

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
21 января 2018