14 декабря 2017, 11:19

Когда будут деньги: риелторы и строители - о сносе хрущевок Екатеринбурга

Поделитесь с друзьями
Мария Трускова

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман предложил последовать примеру Москвы и начать реновацию. Он даже назвал районы, с которых можно начать программу сноса старых пятиэтажек. ЕАН поинтересовался, что думают об этом представители риелторского и строительного сообщества.

Управляющий по недвижимости «Группа ЛСР» на Урале Владимир Крицкий: "Я полностью поддерживаю эту инициативу. Данная проблема в Екатеринбурге назрела давно. Уверен, что с процессом осуществления программы проблем не возникнет. Уже есть федеральный закон, регулирующий процедуру отселения людей и действия застройщиков. Пока он актуален для Москвы, но Михаил Мень (министр строительства РФ, – прим. ЕАН) сказал, что через года два программа будет растиражирована по всей России. Причем уверен, что под нее попадут не только хрущевки, но и другое ветхое жилье".

Президент Российской гильдии риелторов Татьяна Деменок: "Реновация – это хорошо, если есть деньги. В настоящее время в Екатеринбурге этот вопрос не решен. Реновация не может осуществляться только за деньги застройщика, пока власти не помогут, ничего не будет. А пока они не помогают даже компаниям, занимающимся развитием застроенных территорий. Не надо сравнивать нас с Москвой, там программа осуществляется за счет бюджета. А у нас пока этот вопрос не решен. Хотя, конечно, проблема ветхого жилья для города актуальна, и ее надо решать".

Исполнительный директор Уральской палаты недвижимости Рустем Галеев: "В проведении реновации в Екатеринбурге есть плюсы и минусы. С одной стороны, хрущевки – это жилье, которое изначально строилось лет на 30, и срок их эксплуатации подходит к концу. Хорошо, если на их месте появятся новые высотные дома. Для застройщиков построить их на месте существующих зданий будет выгоднее, чем в новых районах, куда надо проводить коммуникации. Соответственно, возможно, и рыночная цена на жилье в этих новостройках не будет высокой.

Но с другой стороны, на время строительства надо куда-то расселять людей. Пока непонятно, как будет организован этот процесс. Кроме того, в городе много ветхого жилья, состояние которого в разы хуже, чем хрущевок. На мой взгляд, приоритетнее было бы сначала заняться сносом ветхих строений".

В Екатеринбурге предложили снести «гетто для мигрантов»

 

Мария Трускова
Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

Денис / 18.12.2017 в 03:48

Если реновацию примут в Екатеринбурге, людей на время стройки необходимо будет расселять на съёмное жильё, мы все прекрасно понимаем к чему приводит резкий скачок спроса, если сейчас средняя цена на Росриэлте на аренду однушки https://rosrealt.ru/ekaterinburg/kvartira/arenda почти 14тыс.р., боюсь представить что будет после реновации

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
21 января 2018