13 октября 2017, 16:56

МЧС объяснилось за опоздание с SMS о смоге на Урале

Поделитесь с друзьями

Временно занимающий должность начальника ГУ МЧС по Свердловской области Виктор Теряев прокомментировал опоздание ведомства с рассылкой SMS, предупреждающих о смоге в регионе.

Жители региона получили сообщения о метеоусловиях, неблагоприятных для рассеивания вредных примесей 12 октября, в то время как соответствующее предупреждение синоптики объявили еще 9 октября.

«Я не считаю, что это поздно, потому что мы руководствовались данными значений загрязнения, которые находятся в атмосфере», - сообщил журналистам на брифинге Виктор Теряев.

Его поддержал начальник Уральского гидрометцентра, который тоже участвовал во встрече со СМИ. Он указал, что «с каждым днем вероятность накопления вредных  веществ становится все больше и больше», из чего можно сделать вывод, что SMS рассылаются по достижению определенной их концентрации.

Правда при этом оба эксперта заявили, что превышения предельно допустимых концентраций в воздухе не зафиксировано.

Возможно, причиной для тревожной рассылки стали жалобы свердловчан, которые в эти дни поступали в ГУ МЧС.

«С 9 по 13 октября в адрес главного управления поступило пять обращений граждан с жалобами на смог. Все лечебные и фармокологические учреждения области были сориентированы на оказание медицинской помощи населению, предрасположенному к астматическим заболеваниям», - рассказал Виктор Теряев.

Он добавил, что главам муниципальных образований региона рекомендовано организовать работу по регулированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, ограничить передвижение грузового транспорта и усилить контроль за сжиганием мусора.

Жителям региона рекомендовано лишний раз не выходить на улицу, не садиться за руль и не курить. Советуют также ограничить физическую активность и увеличить потребление жидкости.

В Челябинской области из-за смога заведено два уголовных дела

Отметим, что предупреждение об опасных метеоусловиях синоптики продлили до 17 октября, и МЧС сегодня оперативно разослало соответствующие SMS.

Виктор Теряев  

«Мы работаем на опережение»

По его словам, еще одной причиной для рассылки предупреждений стало стремление «успокоить население», которое, благодаря «сарафанному радио» напугалось слухами об опасном облаке из Челябинской области. Правда, не совсем понятно, как сообщения о неблагоприятных метеоусловиях с рекомендациями по возможности сидеть дома с закрытыми окнами могли способствовать снятию нарпяжения.

Фото: pixabay.com

 

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня