11 октября 2018, 15:31

МЧС открестилось от проблем замерзающего Химмаша в Екатеринбурге

Поделитесь с друзьями

Свердловское ГУ МЧС ответило на обращение жителей Химмаша, которые замерзают без отопления и горячей воды. Текст имеется в распоряжении ЕАН.

Суть пространного документа сводится к тому, что подобные проблемы не входят в компетенцию ведомства по чрезвычайным ситуациям. В итоге обращение екатеринбуржцев перенаправлено руководству города и в департамент Госжилстройнадзора Свердловской области.

Напомним, что на улице Грибоедова в Екатеринбурге до сих пор нет отопления, как и горячей воды. Люди массово включают обогревательные приборы, из-за чего и возникают проблемы с электричеством.

Известно, что ветхие теплотрубы, которые постоянно прорывает, находятся на балансе АО «Насосный завод». Их реконструкцией предприятие не занимается и не планирует в ближайшем будущем – завод лишь латает дыры по мере их образования.

Местные жители опасаются, что однажды трубы прорвет в сильный мороз и их не смогут оперативно отремонтировать. Отчаявшиеся горожане уже написали губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой навести порядок и содействовать передаче проблемных теплосетей профильной организации, которая бы занималась их грамотной эксплуатацией и реконструкцией.

МЧС не хотят помогать свердловчанам

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость