04 июля 2018, 15:54

Маленькому тагильчанину нужен аппарат для борьбы с гидроцефалией

Поделитесь с друзьями

Девятимесячному Саше Цапаеву из Нижнего Тагила необходима программируемая шунтирующая система.

Малыш появился на свет раньше срока, при рождении перенес кровоизлияние в головной мозг, Сашу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. «Врачи отметили, что у ребенка быстро увеличивается размер головы, сделали МРТ, по результатам обследования диагностировали гидроцефалию – водянку головного мозга», – рассказала Светлана, мама Саши.

В декабре прошлого года Саше установили шунтирующую систему для отвода лишней жидкости из головного мозга, операцию сделали по госквоте. Мальчик быстро восстановился, начал набирать вес, развиваться. А в начале июня состояние Саши резко ухудшилось. На скорой его доставили в больницу, сделали УЗИ и МРТ головного мозга и установили, что нужна замена шунтирующей системы – нарушена работа клапана. Врач настоятельно рекомендуют установить программируемый клапан, который позволит контролировать уровень давления в головном мозге. Это поможет избежать повторных операций.

Заведующий хирургическим отделением Областной детской клинической больницы № 1 Алексей Сухарев (Екатеринбург): «Саша перенес массивное внутрижелудочковое кровоизлияние, в результате чего у него сформировалась постгеморрагическая гидроцефалия. В декабре прошлого года ребенку установили непрограммируемую шунтирующую систему, которая позволила стабилизировать отток спинномозговой жидкости из желудочков головного мозга. Однако в начале июня система дала сбой, произошла дисфункция шунта. Саша был госпитализирован в тяжелом состоянии, нам удалось стабилизировать его состояние благодаря консервативной терапии. Сейчас мальчику необходимо установить систему с программируемым клапаном. Это позволит регулировать отток жидкости без повторных оперативных вмешательств».

Само хирургическое лечение проведут за счет госбюджета, но родителям надо оплатить шунтирующую систему. А в семье нет таких денег – мама Саши в отпуске по уходу за ребенком, живут на зарплату мужа.

Цена программируемой шунтирующей системы составляет 169 846 рублей.

Родители детей, Русфонд и «Европейско-Азиатские новости» просят всех неравнодушных оказать помощь Саше Цапаеву. Контакты для оказания помощи в Екатеринбурге +7 922-216-65-64,+7-912-2322-912, rusfond_ekat@mail.ru. +7 800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), тел./факс +7 495-926-35-63, адрес 125252, Москва, а/я 100, e-mail rusfond@rusfond.ru.

Помочь Саше Цапаеву также можно, отправив SMS со словом «ДЕТИ» на номер 5542 – это новый номер SMS-пожертвований для региональных проектов Русфонда. Стоимость сообщения — 75 рублей. Обратите внимание: в связи с изменением в законодательстве те, кто отправляет такие SMS, могут получить ответное сообщение с просьбой подтвердить оплату услуги.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

21 июля 2018
20 июля 2018