29 ноября 2017, 16:59

Маленькому уральцу нужны средства на операцию по установке титановой пластины

Поделитесь с друзьями

Восьмилетнего Максима Губаева из Екатеринбурга после травмы головы спасет только операция.

Когда Максиму было четыре года, во время игры в детском саду его толкнул мальчик. Максим сильно ударился. Воспитатели врача не вызвали и маме не рассказали о серьезности ситуации, только посоветовали понаблюдать за ребенком, потому что он падал.

«Через пару дней Максим пожаловался на боль в правой ноге. Обратились к педиатру, но тот никаких отклонений у сына не обнаружил», - рассказала мама Татьяна Павловна.

Еще дня через два Максима начало сильно тошнить. Мама вызвала скорую. С подозрением на менингит мальчика доставили в больницу. Сделали компьютерную томографию, которая показала наличие доброкачественной опухоли в головном мозге. Ребенка прооперировали – провели трепанацию, удалили опухоль правого полушария мозжечка. После этого Максим несколько лет наблюдался у невролога и онколога, результаты всех анализов и обследований в норме.

Врачи рекомендуют провести ему еще одну операцию – установить титановую пластину на участок головы, где была проведена трепанация: отверстие закрыто лишь мягкими тканями. Из-за этого любая травма для Максима крайне опасна. Ему запрещены любые физические нагрузки, он не посещает школу, учится дома.

По поводу операции посоветовали обратиться в Центр детской челюстно-лицевой хирургии в Москве, здесь готовы помочь Максиму.

Руководитель центра Виталий Рогинский (Москва): «После удаления опухоли у Максима образовался обширный костный дефект затылочной области. Мальчику требуется провести операцию – пластику дефекта с применением индивидуального титанового импланта».

Но операция платная, и маме не собрать нужную сумму. Она воспитывает сына одна, алиментов не получает. Работает на заводе, зарплата у нее небольшая.

 

Внимание! Цена операции 390 000 рублей.

Родители, Русфонд и «Европейско-Азиатские новости» просят всех неравнодушных оказать помощь Максиму Губаеву.

Контакты для оказания помощи в Екатеринбурге +7 922-216-65-64,+7-912-2322-912, rusfond_ekat@mail.ru, +7 800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), тел./факс +7 495-926-35-63, адрес 125252, Москва, а/я 100, e-mail rusfond@rusfond.ru.

Помочь Максиму Губаеву также можно, отправив SMS со словом «ДЕТИ» на номер 5542 – это новый номер SMS-пожертвований для региональных проектов Русфонда. Стоимость сообщения — 75 рублей. Обратите внимание: в связи с изменением в законодательстве те, кто отправляет такие SMS, могут получить ответное сообщение с просьбой подтвердить оплату услуги.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
10 декабря 2017