19 мая 2017, 11:29

Маленькому уральцу требуются деньги на специальный прибор, чтобы встать на ноги

Поделитесь с друзьями

В Березовском семья 5-летнего Кирилла Грехова собирает средства на покупку вертикализатора – прибора, с помощью которого ребенок, перенесший тяжелое заболевание, сможет научиться ходить.

Мальчик родился раньше срока, перенес внутриутробную гипоксию (нехватку кислорода), и его сразу положили в реанимацию. Выписали Кирилла из больницы только через месяц с диагнозом «органическое поражение центральной нервной системы, спастическая диплегия (неполный паралич ног)».

К году выяснилось, что у Кирилла тазобедренные суставы малоподвижны, ноги неправильно ставятся при ходьбе. С тех пор родители тратят все силы на лечение малыша. «После лечения в разных медицинских центрах сын физически окреп, стал сидеть с поддержкой», – рассказала мама мальчика Елена Владимировна.

Чтобы закрепить результаты и развить новые навыки, врачи рекомендовали физические упражнения на дому в специальном техническом средстве – вертикализаторе.  «Кирилл не может стоять и сам удерживать вертикальное положение, поэтому для развития и активной адаптации ему необходим вертикализатор. Это средство реабилитации поможет улучшить подвижность суставов, укрепить мышцы ног и спины», — рассказала невролог Центральной городской больницы Березовского Елена Качмашева.

Но в органах соцзащиты выдать такую модель вертикализатора, с необходимыми приспособлениями и по размеру, не могут. Купить сами родители не в состоянии. В семье двое детей, живут на небольшую зарплату мужа и пособия.

Цена вертикализатора составляет 139 963 руб. Родители ребенка, Русфонд и Европейско-Азиатские Новости просят всех неравнодушных оказать помощь Кириллу Грехову.

Контакты для оказания помощи в Екатеринбурге +7 922-216-65-64, +7-912-2322-912, rusfond_ekat@mail.ru; +7 800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), тел./факс +7 495-926-35-63, адрес 125252, Москва, а/я 100, e-mail rusfond@rusfond.ru.

Помочь Кириллу Грехову также можно, отправив SMS со словом «ДЕТИ» на номер 5542 – это новый номер для SMS-пожертвований для региональных проектов Русфонда. Стоимость сообщения — 75 рублей. Обратите внимание: в связи с изменением в законодательстве те, кто отправляет такие SMS, могут получить ответное сообщение с просьбой подтвердить оплату услуги.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня