12 ноября 2018, 17:59

Мэр Высокинский рассказал, почему в Екатеринбурге невозможна реновация

Поделитесь с друзьями

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский сегодня заявил журналистам, что город вполне мог провести свою реновацию жилфонда по аналогии с Москвой. Но мешают юристы и слишком хитрые собственники.

«Как только нам удастся решить вопрос отселения "метр в метр". Была у вас квартира 60 кв. м, мы даем возможность переехать в этом же районе в квартиру 60 кв. м, меняя старое на новое, экономика начнет работать, отселимся достаточно быстро», — рассказал глава города журналистам.

При этом, по словам мэра, сейчас соотношение метров ветхого и нового жилья составляет 1 к 5.

Основной проблемой при этом остаются различные юрфирмы, которые «узнав про отселение, выкупают в доме 2-3 квартиры и выдвигают условие по миллиону долларов за квадратный метр», рассказал Александр Высокинский. Перехитрить застройщиков стараются часто и сами собственники квартир. В качестве примера мэр привел историю, когда отселяли пенсионерку, а она в процессе вышла замуж и с учетом большой семьи ее нового супруга претендовала уже не на одну новую квартиру, а две. В целом, по его словам, подобные истории возникают с каждой десятой квартирой, идущей под отселение.

Тем не менее, по словам мэра, проекты реновации Екатеринбурга сейчас прорабатываются.

«Нам нужно серьезно задумываться о хрущевках. Объективно жилфонд выработал свой ресурс. Мы сейчас находимся на стадии разработки этой идеологии. (...) Проекты есть, будем их выносить в думу, показывать депутатам, заниматься отселением не только тех домов, которые одно-, двухэтажные, но и пятиэтажные», - рассказал глава города. Но назвать что-то более конкретное отказался, пояснив, что опасается юрфирм, которые в очередной раз попытаются перехватать квартиры, чтобы на них заработать.

Екатеринбург вошел в список городов-кандидатов на реновацию

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
15 декабря 2018
14 декабря 2018