15 мая 2018, 16:23

Мэрия Екатеринбурга объявила о продолжении транспортной реформы

Поделитесь с друзьями

Транспортная реформа в Екатеринбурге возобновляется, заявил журналистам председатель комитета по транспорту мэрии Игорь Федотов.

Уже в этом году могут быть отменены сразу несколько маршрутов общественного транспорта. Конкретные номера чиновник называть не стал, сказав лишь, что истекает срок контрактов с семью перевозчиками и их маршруты либо выставят на конкурс, либо отменят. Главное заявление – мэрия будет продолжать менять маршрутную сеть, убирая дублирующие маршруты.

Чиновник добавил, что муниципалитет обязан иметь схему организации дорожного движения, которую нужно разработать до конца года.

«В этом документе есть и составляющая общественного транспорта. В нем описывается и текущие состояние, и перспективы развития. Это идет через конкурс. План-график уже вывешен, и документация должна быть сегодня размещена», - отметил он.

Отметим, сегодня на заседании профильной комиссии городской думы депутат Владимир Крицкий посетовал на то, что чиновники не отчитываются перед депутатами по теме, которая вызывает широкий резонанс. Федотов пояснил, что пока в администрации рассматриваются технические моменты реформы.

«Как депутаты могут решать, быть тут, например, полосе общественного транспорта или нет? Они выражают волю народа, а воля народа - это преимущественно воля автомобилистов, которые активнее, чем пассажиры общественного транспорта», - пояснил он журналистам.

Напомним, администрация готова была провести транспортную реформу еще в начале прошлого года, но многие жители Екатеринбурга выступили против концепции «едем с пересадками», и проект был отложен до 2019 года.

Фонд «Город.Pro» не будет участвовать в новой транспортной реформе в Екатеринбурге

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость