16 августа 2018, 16:20

Многотонный груз спецназначения, охоту на который всю ночь вели журналисты, так и не покинул Екатеринбург

Поделитесь с друзьями
Антон Гуськов

Два гигантских агрегата, которые начали транспортировать накануне вечером с завода «Уралхиммаш», пределы Екатеринбург так и не покинули. Информацию об этом ЕАН подтвердили в мэрии города. Автопоезда с гигантскими адсорберами высотой 19,1 м и почти 6 м в диаметре остановлены на Сибирском тракте. Они продолжат путь лишь поздним вечером.

Адсорберы - сложные аппараты для очистки газа, изготовлены на заводе «Уралхиммаш» для КС «Славянская» (Кингисеппский район Ленинградской области). Два автопоезда, на которых перевозят оборудование, состоят из специальных транспортеров, каждый из них обслуживают два тягача для «перехвата» грузовика при поворотах, а сопровождают машины прикрытия и трал с необходимым оборудованием.

Обслуживают гигантский транспорт 14 водителей и специалистов.

Для проезда гигантской техники по городским улицам был согласован сложный маршрут: от проходной завода по улице Альпинистов, далее по улице Чистой и на Сибирский тракт. Затем по переулку Базовому и улицам Луганской, Машинной, Фурманова, Шаумяна, Заводской, Репина, Светлореченской на Объездную дорогу. Оттуда - по Ново-Московскому и старому Московскому тракту. 

Сообщалось, что к 5:00 длинномеры покинут Екатеринбург и двинутся на Пермь. По графику весь путь колонна должна проделать за 10 дней. В Перми груз ждет баржа для дальнейшей транспортировки в порт Усть-Луга.

Только на то, чтобы повернуть на первую улицу маршрута - Альпинистов, у техников ушло почти два часа. Специалисты из команды сопровождения шли перед автопоездами и поднимали провода. Как сообщили в мэрии, первая ночь транспортировки прошла без происшествий. Сейчас адсорберы дожидаются вечера на стоянке рядом с автоцентром на Сибирском тракте.

Ночью через Екатеринбург провезут груз спецназначения длиной 50 метров

Фото: ОАО "Уралхиммаш"

Антон Гуськов
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
15 октября 2018