12 января 2018, 16:24

«Московский ювелирный завод» вернул екатеринбуржцу деньги за утерянные бриллианты

Поделитесь с друзьями

Магазин «Московский ювелирный завод» вернул екатеринбуржцу деньги за некачественное ювелирное изделие. Об этом сообщает пресс-служба Свердловского облсуда.

По данным ведомства, в 2015 году мужчина приобрел в фирменном магазине «Московский ювелирный завод» золотое кольцо с бриллиантами, четыре из которых впоследствии выпали. На попытку покупателя вернуть некачественный товар продавец не отреагировал. Мужчина был вынужден за свой счет заказать экспертизу качества, которая подтвердила, что дефект кольца является производственным и связан с некачественным креплением бриллиантов.

Несмотря на заключение экспертов, требование о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченной за кольцо суммы продавцом вновь было проигнорировано. Гражданин был вынужден обратиться в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга. При этом истец просил взыскать с ОАО «Московский ювелирный завод» не 28 933 рубля – сумму, за которую было приобретено кольцо, а 72 334 рубля: по словам истца, именно столько стоит сегодня аналогичное ювелирное украшение. Также мужчина просил взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере пяти тысяч, расходы на почтовые и копировальные услуги, услуги представителя – всего около 100 тысяч рублей.

Суд удовлетворил требования екатеринбуржца частично. «Московский ювелирный завод» выплатит гражданину 28 933 рубля – стоимость изделия, неустойку в размере 15 тысяч рублей, 500 рублей компенсации морального вреда, штраф - 15 тысяч рублей, а также в соответствии с решением суда возместит все расходы, понесенные истцом. Сумма составила более 62 тысяч рублей. При этом, по постановлению суда, истец обязан возвратить ответчику золотое кольцо с бриллиантами.

Решением суда истец остался недоволен и обжаловал его. Свердловский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу, оставив решение Орджоникидзевского районного суда без изменения.

Фото: pixabay.com

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
17 января 2018