12 января 2018, 14:01

Музейный комплекс УГМК установил новый рекорд

Поделитесь с друзьями

В прошедшем 2017 году Музей военной и автомобильной техники УГМК посетили 214 тысяч человек. Это рекордный показатель с основания музейного комплекса, ставшего одним из самых популярных историко-культурных центров Урала.

Количество посетителей учреждения растет с каждым годом. Как сообщает пресс-служба УГМК, в 2010 году музей посетили 53 тыс. человек, в 2011 – 68 тыс., в 2012 г – 92 тыс., в 2013 – 140 тыс., в 2014 – 150 тыс., в 2015 - 170 тыс., а в 2016 – 202 тыс. человек.

«Я хочу выразить благодарность всем сотрудникам музейного комплекса за столь впечатляющие результаты. Уверен, что рост его популярности и общественное признание – это лучшая оценка нашего труда. Музейный комплекс УГМК становится по-настоящему знаковым культурным явлением, одним из символов региона», - отметил директор Музея военной техники УГМК Александр Емельянов.

Сегодня экспозиция открытой площадки Музея военной техники занимает более 6,5 га, а площадь помещений выставочного центра, включая интерактивный класс, составляет порядка 7000 кв. м. Он по праву считается одной из самых крупных российских выставочных площадок военно-технического профиля, наряду с музеями Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти и Саратова. За 10 лет в коллекции музея собрано более 350 единиц военной техники, уникальные коллекции отечественных наград, воинских регалий, массо-габаритных макетов холодного и огнестрельного оружия, а также униформа, снаряжение, знаки отличия российских вооруженных сил с XVIII века до наших дней. В 2016 году здесь появились такие знаковые экспонаты, как Ту-16 «Летающая лаборатория», многоцелевой биплан У-2 и ставший символом Победы Т-34-76 производства Уралмаша.

Новым этапом развития музейного комплекса УГМК станет открытие в наступившем году четырехэтажного здания выставочного центра Музея автомобильной техники общей площадью 20 тысяч кв. м. В прошедшем 2017 году экспозиция автомобилистов пополнилась 150 экспонатами, среди которых мотоциклы ТИЗ АМ-600, Harley Davidson 10E, целый ряд спортивных советских мотоциклов для кроссовых, шоссейно-кольцевых и спидвейных гонок, первый советский лимузин ЗИС-101, легендарная «Жестянка Лиззи» Ford T, первый советский универсал Москвич-423Н и многие другие. Часть из них сразу обрела свое место в выставочном зале, другие же отправились на реставрацию.

«В 2017 году мы активно участвовали в различных выставках, которые проходили на территории Свердловской области. Это и международный туристский форум «Большой Урал», и фестиваль ретро-автомобилей «Российской газеты», и ралли-квест «Берегись автомобиля», и форум «Экспотревел». Экспонаты Музея автомобильной техники можно увидеть и на других площадках, например, на выставке «Главный проспект forever», которая проходит в Свердловском областном краеведческом музее», - рассказал директор Музея автотехники УГМК Станислав Чуркин.

В 2017 году сотрудники музейного комплекса УГМК провели около 2800 экскурсий. Отдельным направлением работы стали проекты, направленные на воспитание подрастающего поколения. Например, тематические уроки (в том числе и выездные) для школьников, посвященные соблюдению правил дорожного движения, или тематические квест-игры по истории Отечества.

Фото: Пресс-служба УГМК

Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

Вася / 12.01.2018 в 22:13

Спасибо всем, кто делает этот музей российским флагманом, а историю техники доступной и столь наглядной!

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
17 января 2018