12 января 2018, 16:00

На Среднем Урале нашли несуществующие поселки

Поделитесь с друзьями

На Среднем Урале нашли неправильные дорожные указатели. Региональное управление Росреестра опубликовало результаты проверок, осуществленных в рамках надзора за соблюдением закона «О наименовании географических объектов».

В ноябре-декабре ведомство обследовало свыше 700 населенных пунктов. Основные нарушения, которые выявили специалисты, – это искаженные наименования (неправильные окончания, сокращения, несуществующие населенные пункты). Также есть случаи установления указателей с чужими названиями населенных пунктов.

Так, в городском округе Богданович при въезде в деревню Прищаново установлен дорожный указатель с наименованием «с. Коменки», а село Волковское на указателе автомобильной трассы Екатеринбург – Тюмень указано как «Волково».

В Асбестовском городском округе населенные пункты, которые вошли в черту города Асбеста еще в 70-х годах – это поселки Староокунево,  Новоокунево, Папанинцев, на дорожных указателях значатся как самостоятельные населенные пункты «поселок Ново-Окунево», «поселок Старо-Окунево», «пос. Папанинцев». Хотя в настоящее время это микрорайоны города Асбеста.

В пресс-службе управления Росреестра отмечают, что зимой до многих населенных пунктов просто не добраться и работа будет продолжена при более благоприятных условиях. По окончании проверки дорожные службы муниципальных образований должны будут устранить выявленные нарушения, и населенные пункты приобретут свои законные наименования.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
17 января 2018