12 января 2018, 10:52

На Среднем Урале от менингита скончалась студентка колледжа

Поделитесь с друзьями
Мария Трускова

В Свердловской области от менингита скончалась 16-летняя студентка екатеринбургского колледжа автодорожного строительства.

Как рассказал ЕАН собственный источник, знакомый с ситуацией, трагедия произошла в декабре 2017 года. Девушка почувствовала себя плохо по пути из Екатеринбурга в родной Североуральск. Когда автобус находился недалеко от Нижнего Тагила, для пассажирки вызвали скорую, однако медики по непонятной причине не приехали на место, а ждали девушку на вокзале в Североуральске. К тому времени, когда автобус доехал до пункта назначения, студентка уже потеряла сознание. Позже она скончалась.

В региональном минздраве была создана комиссия по расследованию случившегося. Ее результаты будут озвучены через полтора месяца. Все необходимые мероприятия в колледже проведены.

В пресс-службе свердловского управления Роспотребнадзора сегодня уточнили, что причиной смерти девушки стала молниеносная форма менингококкового сепсиса.

В ведомстве отметили, что в прошлом году показатель заболеваемости менингококковой инфекцией в регионе вырос на 40% по сравнению с 2016 годом. Отмечается и рост заболеваемости генерализованными формами (менингиты, менингококковый сепсис, смешанные формы) на 23%. Всего же в 2017 году зарегистрировано 30 случаев менингококковой инфекции, в том числе 25 случаев генерализованных форм, пять из которых закончились летальным исходом.

Менингококковая инфекция – это острое бактериальное инфекционное заболевание, вызываемое менингококком. Чаще всего заболеванию подвержены дети и подростки, на долю которых в 2017 году пришлось 73% от общего числа заболевших и 80% генерализованных форм. Источником менингококковой инфекции является инфицированный человек. По данным ВОЗ, при тяжелых формах инфекции даже в случае своевременного диагностирования и надлежащего лечения на ранних стадиях болезни 5–10% пациентов умирают, как правило, через 24–48 часов после появления симптомов. У 10–20% выживших людей бактериальный менингит может приводить к повреждению мозга, потере слуха или трудностям в обучении.

Медики призывают свердловчан защитить себя и близких от опасной болезни и поставить прививки. В 2017 году вакцину против менингококковой инфекции получили 7749 человек, в том числе 600 детей и подростков.

Мария Трускова
Поделитесь с друзьями

Комментарии (4)

Марина / 12.01.2018 в 13:34

Вы пишите не проверенную информацию! Все вранье, от начала до конца! Ни слова правды! !!!!!!

ответить

петр / 2018-01-12 14:44:38

а правда то в том, что наши доблестные доктора наверняка положили девку в общую палату и стали дожидаться утра, дабы "другие" симптомы проявились. но ночь девчонка не пережила. сам работал, знаю, как это бывает.

ответить

Убийца в белом халате / 12.01.2018 в 14:56

Что за фигню вы пишите, Петр? Любой дежурный врач умеет определить менингококк. Там достаточно симптомы выслушать и в нос заглянуть. Всех санитаров на семинарах именно этой болезнью запугивают. Плавали, знаем. ДА и нас любое вскрытие рассудит. Если лечили правильно, должны были следы от пункции остаться. Надо проверить, какие антибиотики выписали. Не в совке живем!! Скорее всего, девочка просто поздно поступила. Хватит на врачей гнать!

ответить

петр / 12.01.2018 в 15:22сегодня в 14:00

пункция? ночью? в Североуральске? а пересадку мозга там случайно не делают? не смеши, друг. поедь лучше в область поработай. много нового для себя откроешь.

ответить
Показать остальные комментарии

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
17 января 2018