20 марта 2017, 10:20

На Свердловской ТЭЦ модернизирована система маслоснабжения турбины

Поделитесь с друзьями

На Свердловской ТЭЦ модернизирована система маслоснабжения одной из турбин, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского филиал «Т Плюс».

Необходимость реконструкции продиктована развивающимися технологиями и состоянием старого оборудования: из-за физического износа главного масляного насоса, расположенного на валу агрегата, система не справлялась в полной мере со своей основной функцией, возникали нештатные ситуации. Энергетики заменили этот насос двумя современными выносными электронасосами. Кроме того, в рамках реализованного проекта создан электронный микропроцессорный автомат безопасности, что в целом отразилось на повышении безопасной работы станции.

После внедрения нового оборудования на объекте значительно сократилось количество аварийных остановок. Модернизированная система позволяет своевременно выявлять и устранять дефекты. Таким образом, увеличилась надежность Свердловской ТЭЦ – одного из основных поставщиков тепловой и электрической энергии. Напомним, что станция, отметившая в этом году 85-летие, обслуживает крупнейшие предприятия уральской столицы, жителей Уралмаша, Сортировки, части Пионерского поселка и других районов города – в общей сложности 400 тысяч екатеринбуржцев.

Инвестиции Свердловского филиала группы «Т Плюс» в этот проект составили около 3,5 млн рублей.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
29 марта 2017