09 августа 2017, 23:00

На Урал из Турции летят больные вирусом Коксаки, но профилактических мер никто не принял

Поделитесь с друзьями

В Екатеринбург из Турции начали прибывать отдыхающие с симптомами вируса Коксаки. По утверждению ряда местных СМИ, среди заболевших есть маленькие дети. Впрочем, специальных профилактических мер в свердловском управлении Роспотребнадзора не приготовили. Поэтому родителям заболевших детей рекомендуют безотлагательно обратиться к участковым медикам.

Вместе с тем пока официально зарегистрированных случаев вируса Коксаки на Среднем Урале нет. Об этом ЕАН сообщила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Свердловской области Анна Ожеганова.
«Возможно, что больные уже есть, но к нам эта информация пока не поступала. В случае если кто-то из детей инфицирован, родителям следует срочно обратиться к врачам. Ну и, конечно, следует исключить посещение детсада и школы», - сообщила собеседница агентства.
В Роспотребнадзоре отмечают, что специального лечения от вируса не существует – нет ни вакцин, ни таблеток. «Хотя эта инфекция коварна и может привести к менингиту», - добавила Анна Ожеганова.
Добавим, что специальных профилактических мер для прибывающих из Турции не принимали. Однако в аэропорту Кольцово действует санитарно-карантинный пункт. «Если у кого-то из прибывающих будут зафиксированы серьезные симптомы заболевания, то их изолируют от основной массы людей», - добавили в ведомстве.
Фото: pixabay.com

 

 

 

 

 

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня