16 ноября 2018, 15:54

«Надежный поставщик и социальный партнер»: мэрия Екатеринбурга заступилась за «Золушку»

Поделитесь с друзьями
Григорий Лейба

Администрация Екатеринбурга не видит минусов в деятельности поставщика школьного питания МУП «Золушка». В ответ на запрос депутата Государственной думы Андрея Альшевских мэрия выслала пятистраничный «реферат», посвященный деятельности предприятия.

«Претензий к муниципальному предприятию, ответственному за школьное питание, у чиновников нет», - резюмировал Альшевских на своей странице в Facebook. К своему посту депутат приложил полный ответ от чиновников.

«На протяжении 65 лет работы предприятие зарекомендовало себя как надежный поставщик и социальный партнер по организации питания учащихся в образовательных учреждениях Ленинского района», - отмечено в письме. Далее перечисляются все награды и грамоты, врученные администрацией сотрудникам предприятия.

В мэрии отмечают, что все необходимые проверки сотрудники предприятия проходят в срок, а факты отравления школьников не подтверждены бактериологическими исследованиями.

Напомним, накануне на заседании Общественной палаты по вопросам школьного питания представитель Роспотребнадзора Дмитрий Козловских заявил, что в трех эпизодах, когда в школах массово заболели кишечной инфекцией, организацией питания занимался МУП «Золушка».

Качество поставляемой продукции, согласно отчету администрации, проверяется кладовщиками, санитарным врачом и технологом. Внеплановые проверки, уверяют в мэрии, регулярно осуществляются самими родителями.

 

«В случае выявления некачественного товара такой товар подлежит немедленному возврату поставщику либо замене на качественный», - говорится в письме.

Напомним, еще в мае прокурорская проверка выявила многочисленные нарушения, связанные с качеством поставляемой продукции.

В ходе проверки сотрудники надзорного ведомства нашли нарушения в школах № 17, № 175, гимназии № 5, гимназии № 120, лицее № 109, лицее № 173. Питание в эти учебные заведения поставлял ЕМУП «Золушка». Как выяснилось, детей кормили просроченными продуктами. У предприятия не было даже документов на некоторые виды продукции. На складе ЕМУП «Золушка» были найдены овощи и фрукты с признаками гнили. Тогда же у ревизоров возникли вопросы к личной гигиене сотрудников МУПа.

Наконец относительно завышенных цен при закупке продуктов на предприятии почти ничего не сказано. В мэрии лишь заявили, что закупки осуществляются в соответствии с постановлением, а контрольный учет количества продукции проводится непосредственно в школах.

Напомним, о махинациях с закупками в «Золушке» накануне рассказали представители прокуратуры.


Сказка подходит к концу. Дело «Золушки» обернется масштабной реформой системы школьного питания

«Размещенные в единой антикоррупционной схеме сведения об объемах и стоимости закупаемых продуктов питания по факту не соответствуют действительности. Изучение договоров поставки и сопроводительной документации показало, что в ряде случаев изменены объемы и сорта поставляемой продукции. Завышена стоимость товара - от 4% до 290%», - рассказал прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Сергей Ординарцев.

К письму из администрации приложено заявление, что возбужденное в декабре уголовное дело в отношении главбуха предприятия Хрущевой Н.Е. прекращено. Однако накануне представители Следственного комитета заявили, что расследование дела по ст. 159 ч. 4 "Мошенничество" возобновлено еще в сентябре.

Письмо подписано заместителем главы Екатеринбурга по вопросам организации управления Игорем Сутягиным.

Фото: Facebook.com Андрей Альшевских, pixabay.com

«Если родители узнают – они нас порвут!»: как и чем кормят детей в школах Екатеринбурга

Григорий Лейба
Поделитесь с друзьями

Комментарии (4)

Лакост / 16.11.2018 в 17:00

Сутягин зачем полез заступаться за делишки старой команды?! Он же, типа, новенький в екб и не повязанный в старых делах.. или только "типа"?

ответить

Наблюдаю / 16.11.2018 в 17:04

Ну сказано же вам вчера Володиным. Будем с коррупцией разбираться "по-тихоньку". Куда гоните-то?

ответить

голос разума / 16.11.2018 в 17:30

по-тихому это как?

ответить

антон / 16.11.2018 в 18:06сегодня в 14:00

это значит "сиди не рыпайся".

ответить
Показать остальные комментарии

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
14 декабря 2018