05 июля 2018, 13:55

«Не сдержался»: в Сухом Логу активист нарушил запрет на проведение пикетов

Поделитесь с друзьями

Сухоложский активист Сергей Рябцев провел одиночный пикет с плакатом возле местной администрации, а затем пробился на прием к главе. На выходе его уже ждала полиция.

Житель Сухого Лога Сергей Рябцев уже много лет добивается снижения атмосферных выбросов предприятий группы «ФОРЭС». В городе работают три завода этого холдинга. В понедельник, 2 июля, активист с плакатом «ФОРЭС нас травит, власти молчат» пришел к администрации. Постояв в одиночном пикете, Рябцев поднялся к главе Роману Валову и оставил очередное обращение. На выходе из администрации активиста уже ждал патруль ППС и дознаватель. Они пояснили общественнику, что все публичные акции должны проходить под надзором правоохранительных органов. Протокол, по словам Сергея Рябцева, на месте составлять не стали, но активист не исключает, что его вызовут к дознавателю позже.

Напомним, министерство общественной безопасности Свердловской области запретило любые протестные акции в регионе до 15 июля в связи с проведением Чемпионата мира по футболу. 

«Я думал сначала просто пойти на прием, но не сдержался. Завод продолжает забрасывать мою улицу пылью. Соседи боятся протестовать, а мне терять нечего, пускай штрафуют, хоть сажают». 

Скандал вокруг работы в Сухом Логу предприятий «ФОРЭС» продолжается не первый год. Ранее местные жители уже жаловались в СМИ на пыльные бури, которые накрывали несколько районов рядом с предприятиями, перерабатывающими асбестосодержащую руду. В другом уральском городе, Асбесте, еще один филиал промышленного холдинга был оштрафован за загрязнение атмосферы.

Группа компаний «ФОРЭС» представлена пятью заводами в Свердловской области и выпускает пропанты. Это мелкие гранулы, их засыпают в трещины в нефтяных и газовых скважинах, когда добыча ведется методом гидроразрыва пласта. Очень прочные и плотные по структуре пропанты не позволяют трещинам схлопнуться под собственным весом, это повышает эффективность разработки.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

21 июля 2018
20 июля 2018