26 июня 2018, 16:04

Нижний Тагил ждет транспортная реформа и повышение платы за проезд

Поделитесь с друзьями

В Нижнем Тагиле ожидается транспортная реформа, следует из сообщения горадминистрации.

С временно исполняющим главы города Владиславом Пинаевым встретилась директор Союза автотранспортных предпринимателей Свердловской области Лилия Саранчук. Она указала на избыточную маршрутную сеть, которую нужно оптимизировать, а также на отсутствие четкого расписания автобусов и маршруток. Кроме того, не учтено транспортное поведение пассажиров, отметила она.

По словам начальника управления городским хозяйством Владимира Юрченко, муниципалитет уже работает над новой концепцией транспортной сети. Техзадание для нее подготовят в июле. В процесс вовлечены компании-перевозчики, которые лоббируют повышение платы за проезд.

«От него (тарифа, – прим. ЕАН) зависит не только заработная плата водителей, но и возможность обновления автопарка и поддержание достойного уровня обслуживания тагильчан», - отмечается в релизе.

Владислав Пинаев между тем подчеркнул, что проблема повышения тарифов на пассажирские перевозки очень непростая и требует аккуратного решения.

«Мы будем анализировать сложившуюся ситуацию и обсуждать этот вопрос всесторонне», - пообещал чиновник. 

Отметим, что транспортную реформу с оптимизацией маршрутов затевали и в Екатеринбурге. Новость об отмене маршрутов вызвала широкий резонанс, возникло общественное недовольство, и активную реализацию реформы приостановили. Однако недавно выяснилось, что от планов по оптимизации сети мэрия Екатеринбурга не отказывается – несколько маршрутов могут отменить уже в этом году.

Организацией движения в Екатеринбурге займутся «дорогие» москвичи

Поделитесь с друзьями

Комментарии (4)

Сергей / 27.06.2018 в 08:06

Эти чиновники, похоже, давненько уже не ездили в маршрутках, т.к. абсолютно не знают потребностей рядовых горожан. Они, к примеру, не знают, что люди на вокзале по вечерам в будние дни вынуждены долго ожидать Газели, как следствие - скапливаются очереди. А теперь добавьте дождь или двадцатиградусный мороз. Такая же ситуация по утрам, когда люди едут на работу. Сплошные очереди! Как оптимизация маршрутов и количества транспорта сможет не усугубить данную проблему? А повышение оплаты за проезд при отсутствии роста реальных доходов населения - это выглядит необоснованным с точки зрения пассажиров. Транспорт для пассажиров - это не роскошь, а средство передвижения!

ответить

Петр / 27.06.2018 в 08:45

Чисто Путинский подход отнять и сократить.

ответить

зинаида / 27.06.2018 в 09:25

сделайте трамвай во все районы до поздна,как на ГГМ-е и по 10-15 руб.прибыль будет сразу же у трамвайного парка.пустите больше автобусов,а не маршруток,люди будут без проблем уезжать,в любое время,маршрутки убрать.

ответить

Дмитрий / 27.06.2018 в 11:45сегодня в 14:00

Критика тезисов: 1) Избыточность маршрутной сети? По каким показателям это определили? Если маршрутки ездят, значит есть спрос, а спрос рождает предложение. Предприниматели - не дураки, они не стали бы загружать маршруты лишними Газелями, если бы это было экономически не выгодным. Почему госслужащие (чиновники) решают за предпринимателей, какие затраты у них "лишние", а какие "не лишние"? Со стороны это выглядит не как взаимовыгодное взаимодействие бизнеса и администрации города, а как выкручивание рук под прикрытием закона. 2) Отсутствие чёткого расписания движения маршруток и автобусов? Автобусы действительно можно подчинить расписанию - как это сделано с трамваями. Но зачем маршрутки? Людям придётся подстраиваться под это расписание (приходить на остановку в определённое время, чтобы не ждать), что делать никто не будет, ибо рейсы не междугородние. Налицо - искусственное создание неудобства. Мнение самих горожан, судя по всему, никто спрашивать не собирается, да? Это странно, т.к. вопрос не инфраструктурный, а организационный. Хотя даже по инфраструктурным проектам иногда публично спрашивают мнение (проводят голосование, что в первую очередь отремонтировать и т.д.).

ответить
Показать остальные комментарии

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

21 июля 2018
20 июля 2018