20 декабря 2017, 15:50

Обиды и угрозы: обсуждение проблемы ЦПКиО рассорило екатеринбургских депутатов

Поделитесь с друзьями

Комиссия по МСУ екатеринбургской думы обсудила концепцию развития ЦПКиО им. Маяковского. Временами разговор шел на повышенных тонах, депутаты не сдерживали эмоций.

Споры возникли, в частности, вокруг “кладбища” в ЦПКиО. Управление культуры, напомним, не уверено в удачности эстетического решения проекта, но согласно с идеологией. Часть депутатов считает, что установку малых форм нужно строго регламентировать. Константин Киселев выразил опасения относительно того, что если этот момент не проконтролировать, то каждый сможет устанавливать все, что захочет - например, памятники ворам в законе. Это сравнение с ныне реализуемым в парке проектом (напомним, сейчас на аллее установлены памятники пожарным-спасателям, пограничникам, западной группе войск 1945–1994 года, ликвидаторам чрезвычайных ситуаций и войскам правопорядка) задело вице-спикера Виктора Тестова.

Виктор Тестов  

“Они (те, в чью честь поставлены знаки, - прим.ЕАН) поправили бы вас не только словом”

На вопрос Киселева, угроза ли это, Тестов ответил – предупреждение.

Очень эмоционально выступил и сам директор парка, депутат Роман Шадрин, хотя изначально его не было в числе докладчиков. Он отвечал на вопрос Ильи Лобова, касающийся финансовых нюансов. Ранее Лобов, напомним, примкнул к группе депутатов, требующих отставки Шадрина.

Роман Шадрин  

"Вы даже меня не знаете. Почему я всех депутатов приглашал в апреле, а вы, депутат от Октябрьского района, - вы даже не пришли"

Шадрин напомнил, что за два года парк вложил в развитие 23 млн рублей, восстановили 1,5 км освещения, уничтоженного в 90-е. "А что плохого в том, что мы отгородили 600 м забором со стороны пруда? Зато в этом году не было ни одного поджога в парке. В прошлом 18 раз парк горел”, - заявил он. Вспомнил Шадрин и инцидент с Александром Цариковым, которого сначала пригласил пообщаться, но потом отказал во встрече.

"Человек поступил по отношению ко мне очень безобразно. Мол, что такого, я опоздал на 19 минут. Но извините, люди собрались, вас ждали", - отметил он. “Давайте не будем слушать тех, кто пишет. Приходите - мы открыты. Общайтесь со мной! Никто не подошел, никто со мной не пообщался! Я же не бегаю от вас", - призвал он коллег, добавив, что считает ниже своего достоинства отвечать на выпады.

После этого Шадрин покинул зал.

Добавим, в мэрии Екатеринбурга считают, что в целом Шадрин со своей работой справляется - однако от предыдущего руководства ему досталось тяжелое наследство. Основной же проблемой городские чиновники считают тот факт, что земля парка принадлежит области, а не городу, что тормозит его развитие. Однако в региональном минприроды, напомним, эту позицию не поддерживают.

«Я не думаю, что жителям Екатеринбурга понравится снятие статуса особо охраняемой с территории с 90 га парка культуры и отдыха», - заявил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов в ходе пресс-конференции, посвященной итогам Году экологии.

Он отметил, что, к примеру, восстанавливать входные группы и проводить текущие мероприятия по благоустройству можно и в рамках действующего статуса объекта. Привлечению инвесторов, по словам министра, это не должно мешать.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (2)

Сергей / 20.12.2017 в 21:34

Вся проблема в том, что Шадрин заменил арендованные аттракционы аттракционами парка - отобрал лакомый кусок у бездельников. Эта лишняя прокладка в виде арендаторов зарабатывала себе в карман сумасшедшие миллионы в месяц. Теперь деньги идут в бюджет парка. Естественно, что бывшие арендаторы недовольны и проплачивают травлю генерала в СМИ. Такие глупые придирки можно высказать любому. Фактов то нет. Сегодняшним юбилярам, наверное, стоило бы обратить внимание на тех, кто эту травлю организовал, выяснить причины, а, возможно, и принять меры.

ответить

Пенсионерка / 21.12.2017 в 10:56

В ЦПКиО отсутствует не только концепция, но и реальная парковая среда. Как будто нет трехсотлетнего опыта садово-парковой архитектуры. Парк похож на привокзальную площадь. Где каждый торгует "во что горазд". Нет ландшафтного дизайна, деревья и кусты на центральной аллее больны. Бывший кинотеатр им. Маяковского превращен, вернее извращен во что-то "клубное". Отсутствуют туалеты и граждане мочатся под каждым деревом. Гулять в парке противно, из каждого динамика льется поп- пошлятина. Нет катка, отсутствует лыжная база. Сомнительные личности "поддерживают" порядок, приставая к гражданам и угрожая называют себя общественным патрулем, вымогают деньги. Все надо начинать с руководства.

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
21 января 2018