17 ноября 2017, 10:49

Памятник Ленину в Екатеринбурге скроют от глаз туристов в темноте

Поделитесь с друзьями

Администрация Екатеринбурга не намерена делать подсветку памятника Владимиру Ленину на Площади 1905 года. Соответствующий вывод следует из ответа вице-мэра Алексея Белышева на запрос лидера свердловских коммунистов Александра Ивачева.

«Суть в том, что главный памятник на центральной площади Екатеринбурга является единственным монументом в центре города, который специально не освещается. В результате чего в темное время суток он полностью выпадает из архитектурного ансамбля. Год назад замглавы администрации Сергей Тушин дал вполне обнадеживающий ответ о том, что в 2017 году специально под ЧМ по футболу городская мэрия разрабатывает концепцию светопланировочной структуры города, которая предусматривает освещение памятников, в том числе и памятника В.И. Ленину. Месяц назад я решил узнать, что же будет сделано по данному вопросу, потому как Владимир Ильич спустя год все так же стоит в темноте. И получил шедевральный ответ от заместителя главы по капстроительству А.А. Белышева о том, что существующее освещение идеально для данного объекта», - сообщил Ивачев на своей странице в Facebook.

Коммунист попытается пролоббировать организацию освещения памятника, написав еще одно обращение сити-менеджеру Александру Якобу, в минкульт и в управление охраны культурного наследия.

Александр Ивачев  

«Понятно, что у каждого человека может быть своя политическая позиция. Но так и до абсурда недалеко. Может, нас ждет еще и заявление замглавы по благоустройству Архипова Е.К.? О том, что пока улицы носят имена революционеров-террористов, убираться они не будут?»

Поделитесь с друзьями

Комментарии (3)

александр / 17.11.2017 в 12:00

Как близки нашим городским чиновникам идеи тех, кто сбросил памятник Ленину в Киеве, кто оторвал голову на памятнике Черняховскому в Польше, кто осквернил Алёшу в Болгарии. История России - не ваша собственность.

ответить

дмитрий / 17.11.2017 в 13:36

А как вы хотели ? Памятник ЛЕНИНУ как палка в глазу у депутатов единой россии. Он каждый раз им напоминает про их деяния!

ответить

Вася / 17.11.2017 в 18:14

Ильича захоронить, как он просил, а все памятники снести на его могилу! Тему закрыть!

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
10 декабря 2017