09 ноября 2018, 10:12

Пермячка, ставшая инвалидом после пожара в «Хромой лошади», впервые за семь лет увидела сыновей

Поделитесь с друзьями

Жительница Прикамья Ирина Пекарская, ставшая инвалидом после пожара в «Хромой лошади», впервые за 7 лет увидела своих детей.

За судьбой этой женщины пристально следили жители Пермского края. Многие пытались помочь ей. В 2009 году, когда произошел пожар в «Хромой лошади», Ирине было 22 года, но она уже была мамой двоих сыновей.

В клуб она пришла со своим гражданским мужем Сергеем. Когда начался пожар, мужчина курил на улице и не пострадал, а Ирина получила тяжелое токсическое поражение мозга, пишет «Комсомольская правда».

Неравнодушные пермяки собрали деньги, чтобы отправить девушку в Германию, но, к сожалению, поставить Ирину на ноги иностранные врачи не смогли. Шесть лет она провела в неврологии пермской краевой больницы. Сначала за ней ухаживал муж, но затем стал приходить все реже.

«При этом все деньги Ирины – пенсию по инвалидности, выплаты от виновников, спонсорские средства - как ее опекун он забирал себе. Куда тратил - никто не знает. Ирину в больнице брили наголо, потому что у нее не было даже шампуня», - пишет газета.

После публикации об этом жители Пермского края принесли женщине шампуни, пеленки, мази от пролежней. Позже Ирину перевели в паллиативное отделение больницы в Березниках – в этом городе живут ее мама, брат и дети. Там Ирина находится уже полтора года.

На днях впервые к ней привели ее сыновей. Они не видели маму семь лет – после трагедии психологи говорили, что пока дети маленькие, лучше им помнить маму здоровой. Сейчас одному сыну Ирины 11 лет, второму – 9. Увидев маму спустя 7 лет, старший ребенок растерялся, испугался и не смог подойти к кровати Ирины.

«А вот Артур (младший сын, – прим. ЕАН) взял маму за руку и начал спрашивать: "Мамочка, как у тебя дела? Как ты живешь? Почему у тебя такие тоненькие ножки?" И тут же нажаловался на Сашку, что тот все время с ним дерется», - цитирует «Комсомолка» маму Ирины.

По словам женщины, сама Ирина, увидев сыновей, заплакала.

Напомним, страшный пожар в клубе «Хромая лошадь» произошел в 2009 году. Погибли 156 человек, десятки стали инвалидами.

Бывший арт-директор пермской «Хромой лошади» вышел на свободу

Поделитесь с друзьями

Комментарии (4)

Ольга / 10.11.2018 в 15:16

Бедная женщина, какие ужасные страдания выпали на долю её и родных. Мы все сочувствуем ей, я сама мама двоих уже взрослых детей. Здоровья ей и близким! И всем вам, кто читает мой комментарий.

ответить

Ришат / 2018-11-11 09:09:44

Присоединяюсь к ранее написанным словам! Здоровья этой женщине. Чтобы смогла встать на ноги!

ответить

Вера / 10.11.2018 в 23:14

Муж конечно козёл и тварь, бог его накажет. Ей желаю здоровья и любви детей.

ответить

Саша / 11.11.2018 в 13:09сегодня в 14:00

Счастья и здоровья. Прошлого не вернёшь. Надо быть ЧЕЛОВЕКОМ. То есть сильным. Смотреть правде в глаза. Есть дети - это главное. А муж - Бог ему судья.

ответить
Показать остальные комментарии

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
18 ноября 2018
17 ноября 2018