22 июня 2018, 17:34

Перуанцы победили французов по активности в мобильном Интернете

Поделитесь с друзьями

Встреча Франция – Перу вызвала интернет-бум в столице Урала, а фотографии с бело-красными фанатами заполнили социальные сети. Абоненты, находящиеся на стадионе «Екатеринбург-Арена», прокачали в сети «МегаФона» более 400 Гб трафика. Это можно сравнить с размещением в соцсетях свыше 130 тыс. снимков или непрерывным просмотром спортивных трансляций в течение двух недель.

21 июня за игрой на поле «Екатеринбург-Арены» наблюдали почти 33 тыс. зрителей. Каждый третий гость площадки был настроен на интернет-скорости «МегаФона» и использовал SIM-карту оператора. Несмотря на повышенную нагрузку, фотографии, видео и прямые эфиры «уходили» в Сеть со скоростью 40 Мбит/с. На загрузке информации передача данных разгонялась до 90 Мбит/с. Пиковым моментом в мобильной активности стал час до начала игры — люди часто созванивались и писали в мессенджерах, когда приходили на стадион и занимали места на трибунах.

«Екатеринбуржцы уже восхитились морем болельщиков из Перу, которые приехали с другого конца света, а наша задача была удивить их и жителей города отличным Интернетом. Поэтому мы заранее начали готовиться к Чемпионату: установили на стадионе самую крупную на Урале базовую станцию «Арена», во время тестовых матчей провели несколько тысяч измерений передачи данных на живой сети с заполненными стадионами, улучшили 4G в ключевых местах мегаполиса. В итоге наш Интернет отлично справляется даже с десятикратным увеличением нагрузки», – отмечает технический директор «МегаФона» на Урале Антон Щербаков.

Самым популярным мессенджером во время матча стал WhatsApp, а социальной сетью – Instagram. Основную долю трафика составило размещение фотографий и ведение прямых эфиров со смартфонов в социальные сети. Среди иностранных гостей наибольшей футбольной и мобильной активностями отличились жители Перу, чья сборная впервые за 36 лет квалифицировалась на Чемпионат мира.

По данным исследования агентства Telecom Daily, которое проводилось накануне старта Чемпионата, «МегаФон» предоставляет своим клиентам лучшие скорости мобильного Интернета на стадионе в Екатеринбурге. По результатам замеров экспертов, средняя скорость скачивания составила 52,7 Мбит/с, а выгрузки – 33,5 Мбит/с. Это самые высокие показатели среди операторов "большой четверки".

Отметим, на Чемпионате мира - 2018 по футболу «МегаФон» выступает техническим партнером Национального центра информатизации госкорпорации «Ростех». Госкорпорация «Ростех» назначена единственным исполнителем проекта по созданию инфраструктуры связи и ИТ для Чемпионата мира по футболу — 2018 и Кубка конфедераций — 2017. Реализует проект дочерняя компания Ростеха — Национальный центр информатизации. ПАО «МегаФон» выиграл тендер НЦИ на предоставление телеком-инфраструктуры для оказания сервисов мобильной и фиксированной связи.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

21 июля 2018
20 июля 2018