12 октября 2018, 10:25

«Пиво против рака»: ученые доказали пользу пенного напитка

Поделитесь с друзьями

Немецкие ученые из университета Эрлангена-Нюрнберга установили положительное воздействие на здоровье человека двух веществ, входящих в состав пива.

Речь идет о химическом соединении под названием ксантогумол и изо-альфа-горьких кислотах, сообщает «РИА Новости».

Ксантогумол, по данным ученых, способен предотвращать ожирение печени, вызываемое излишним весом и неправильным питанием, а также препятствовать образованию рубцов на ткани этого органа. Кроме того, это соединение способно уничтожать раковые клетки в печени и препятствовать увеличению веса человека.А изо-альфа-горькие кислоты, которые содержатся в пиве, могут сдерживать развитие поражений печени и положительно влияют на обмен глюкозы и метаболизм жиров.

В какой степени данные вещества могут использоваться в борьбе против ожирения, диабета и рака, должны показать последующие исследования, отметили специалисты. Однако из-за наличия в напитке спиртного однозначно положительный эффект на человеческое здоровье может иметь только безалкогольное пиво, а также другие продукты, содержащие хмель, заключили ученые.

Ранее итальянские ученые пришли к выводу, что одна пинта (примерно пол-литра) пива в день благотворно сказывается на работе сердца из-за содержащихся в нем антиоксидантов, фосфора, йода, магния и калия.

Фото: pixabay.com

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость