12 мая 2017, 13:20

Под Екатеринбургом построят завод по производству чешских самолетов Turbolet

Поделитесь с друзьями

Уже в этом году в Екатеринбурге может начаться строительство завода по производству легких пассажирских самолетов L-410 Turbolet. Производством этого самолета с чешскими корнями сейчас занимается «УГМК-Холдинг».

Новый завод разместится на площадке бывшего аэропорта Уктус, сообщил сегодня вице-премьер регионального кабмина Алексей Орлов. По его словам, все необходимые документы уже готовы, а решения согласованы.
Вопросы с земельным участком под цех по производству L-410 также улажены, добавил вице-премьер. «Строительство завода запланировано на этот год», - сказал он.

В марте этого года о планах по развертыванию в Екатеринбурге производства L-410 президенту Владимиру Путину доложил глава минпромторга РФ Денис Мантуров. Он добавил, что минобороны уже получили два первых самолета.

Тогда же Мантуров рассказал Путину, что Turbolet из Свердловской области будут поставляться также для нужд санитарной авиации. При этом уровень локализации чешского самолета на уральской площадке составит 70%.

Напомним, что в январе этого года министр обороны Сергей Шойгу посетил Уральский завод гражданской авиации (УЗГА), который тоже примет участие в технологическом производстве чешского Turbolet.

Фото ugmk.com.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

23 июня 2017