13 октября 2017, 10:57

Под действие «антисектанского» закона в России могут попасть 500 организаций

Поделитесь с друзьями

Замглавы конституционного комитета Совфеда Елена Мизулина пообещала до 30 ноября представить «антисектантский» законопроект. Об этом сообщается на сайте сенатора.

Документ находится в разработке специальной рабочей группы Совета Федерации, которая была создана в феврале 2017 года.

По словам сенатора, закон будет направлен против деятельности религиозных организаций, которые используют мошеннические схемы. К таковым Мизулина отнесла так называемые «деструктивные секты». При этом под действие нового законопроекта могут попасть не только религиозные организации.

«Секты — очень опасная среда, и законодательство в этой части надо править. Мы готовим предложения, как защитить от них граждан. К сожалению, сегодня нет ни одного региона, где не было бы таких сект. Они действуют не только под видом религиозных организаций, но и вполне, казалось бы, безобидных школ лидерства», — заявила Елена Мизулина.

В ближайшее время сенатор обещает провести в Совете Федерации круглый стол для обсуждения законопроекта. На мероприятие пригласят «широкий круг общественных организаций и экспертного сообщества». По каким критериям будут отбирать экспертов, Елена Мизулина не уточнила.

Ранее ЕАН подробно писал об истории борьбы с сектами в Екатеринбурге и России, как со стороны РПЦ, так и на законодательном уровне. В частности, в 2016 году принят «пакет Яровой», ограничивающий, в том числе, миссионерскую деятельность.

В апреле 2017 года судом признал «Свидетелей Иеговы» экстремисткой организацией и запретил их деятельность на территории России. По мнению экс-главы миссионерского отдела Екатеринбургской епархии, протоиерей Владимира Зайцева, следующими под запрет должны попасть сайентологи и кришнаиты.

Всего, по оценке Елены Мизулины, в России действуют 500 «деструктивных сект», против которых в настоящее время разрабатывается законопроект.

Фото: Ирина Акишева для ngs55.ru

«Православный ИГИЛ»: кто эти люди?

Екатеринбургские оппозиционеры в подрясниках — кто они?

 

Поделитесь с друзьями

Комментарии (3)

Прохожанин / 13.10.2017 в 12:30

Понравилось, по своим извращённым понятиям лепить противоречия к Конституции. Продвигая тоталитарные поправки, свою гундевскопутенскую секту ставят выше всех религиозных организаций. Они думают, что делают "добро", но скоро они почувствуют какое зло они творят, разграничивая именно СОВЕСТЬ людей!

ответить

Кришнаит / 14.10.2017 в 22:28

Похоже, скоро в России останется одна партия и одна религия на всех.)

ответить

ЧистаяСовесть / 2017-10-15 23:21:13

Позвольте поправку на весь земной шар, будет так как вы сказали!

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня