13 февраля 2018, 09:19

Погибшие в Сирии асбестовцы ранее воевали на Украине

Поделитесь с друзьями

В числе погибших 7 февраля в результате авиаудара сил коалиции в Сирии были двое жителей Асбеста, пишет РБК. По предварительным данным, они могли оказаться там в составе ЧВК Вагнер, состоящей из российских добровольцев.

Журналисты издания нашли родственников и друзей Станислава Матвеева и Игоря Костосурова, которые рассказали подробности их жизни.

У 38-летнего Станислава Матвеева остались жена и двое сыновей, восьми и шести лет, рассказал РБК его двоюродный брат Игорь Пацко. О гибели Станислава он узнал от родных.

«Я даже не знал, что он уехал [в Сирию]. Я просто в шоке. Больно, конечно, в юности мы постоянно были вместе», — сказал Пацко. Семье неизвестна точная причина гибели, они ждут информации, а также ответа, доставят ли на родину тело погибшего.

До Сирии Матвеев, как выяснилось, воевал на юго-востоке Украины.

«Из патриотических убеждений, защищал русских», — сказал Пацко. Матвеев не был кадровым российским военным. «Как случилось так, что он пошел служить, я не знаю. Скорее всего, благодаря общим знакомым», — добавил брат.

Знакомая Игоря Костосурова Любава Кочева сообщила, что тот ранее тоже ездил воевать на Украину и был там ранен в ногу. Матвеев — крестный отец дочери Косотурова.

 

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

24 февраля 2018
23 февраля 2018
22 февраля 2018