04 сентября 2018, 17:00

«Похоже на отходы металлургических предприятий»: к поиску владельцев нелегальной свалки в Первоуральске подключилась прокуратура

Поделитесь с друзьями
Валентина Попова

Под Первоуральском нашли огромную мусорную свалку. После обращения главы свердловской организации «Экоправо» Андрея Волегова к местным властям, объект попытались ликвидировать, завалив мусор глиной с помощью экскаваторов, но по факту отходы остались на прежнем месте. К расследованию уже подключились прокуратура и региональное министерство природы.

Андрей Волегов отправился на осмотр территории рядом с Первоуральским заводом твердых бытовых отходов, заподозрив, что там горит мусор. Но пробраться к источнику горения ему не удалось.

 

На месте он увидел не только мусор, но и «огромное количество пыли, похожей на промышленные отходы металлургических предприятий».

Под весом груза сломались бетонные плиты забора, и масса завалила молодой лес и берег окрестного водоема. Учитывая угол наклона территории, вся эта пыль вскоре окажется в реке Чусовой, уверен эколог. 

Андрей Волегов обратился к и.о. главы Первоуральска еще 30 августа и уже на следующий день на сайтах местных информагентств вышли публикации, в которых говорится, что журналисты «не нашли огромного количества опасных промышленных отходов, как утверждает Волегов».

«После прочтения этих новостей, я выехал на место и 3 сентября вновь зафиксировал тонны мусора, которые никуда не делись, а были просто захоронены под слоем свежевыкопанной глины, на краю раннее обнаруженной свалки, по сути - это попытка сокрыть выявленные факты. Тонны мусора никуда не делись и продолжают находиться в том же месте, только теперь под примерно 40 сантиметровым слоем глины», - говорится в обращении активиста в прокуратуру.


Эколог Андрей Волегов назвал главных загрязнителей воздуха в Нижнем Тагиле

После рассмотрения обращения активиста, прокурор области Сергей Охлопков направил письмо министру природных ресурсов Андрею Кузнецову с просьбой обратить внимание на описанную ситуацию и отчитаться по итогам проверки.

Фото: Facebook.com Андрей Волегов

Видео: youtube.com Андрей Волегов

ОНФ: худшие опасения об экологической опасности ПНТЗ подтвердились

Валентина Попова
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

21 сентября 2018