14 ноября 2017, 10:40

Председателем Общественной палаты Свердловской области станет Евгений Липович

Поделитесь с друзьями

В Свердловской области началась подготовка к смене председателя Общественной палаты. Как стало известно ЕАН, этот пост будет предложен бывшему заместителю главы администрации Екатеринбурга Евгению Липовичу.

 

В соответствии с законом Общественная палата Свердловской области обеспечивает взаимодействие граждан Российской Федерации, проживающих на территории Свердловской, и межрегиональных, региональных, местных общественных объединений с государственными органами Свердловской области и органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, в целях обсуждения вопросов социально-экономического развития Свердловской области, осуществления общественного контроля, соблюдения прав и свобод человека и гражданина, прав общественных объединений, развития гражданского общества в Свердловской области. Общественная палата формируется на основе добровольного участия в ее деятельности граждан, в том числе представителей общественных объединений.

Напомним, последние три созыва ОП возглавляет президент УрФУ Станислав Набойченко, в минувшем году ему исполнилось 75 лет.

«Станислав Степанович – огромный авторитет не только для членов Общественной палаты, но и для всех свердловчан. Но пришло время ротации. Евгений Липович – один из самых вероятных кандидатов на это пост, его опыт, коммуникабельность и толерантность, уверен, ни у кого не вызывают сомнений. Уверен, его кандидатура будет поддержана», - заявил источник ЕАН в органах власти.

Согласно логике чиновника, сменой председателя дело может не ограничиться, вопрос стоит о том, чтобы серьезно «перетряхнуть» весь состав ОП, сделав данный орган более активным и значимым.

Евгений Липович от комментариев по данному вопросу отказался.

Выборы нового состава палаты и ее руководителя состоятся в будущем году.

Напомним, Евгений Липович проработал в горадминистрации почти 10 лет, занимался вопросами городского благоустройства, транспорта и экологии. В его багаже – такие проекты, как «Моя контейнерная площадка», «Мусор в белом», «Екарта». Он же стоял и у истоков транспортной реформы.

Сейчас Евгений Липович - советник гендиректора Завода керамических изделий. В августе указом губернатора Евгения Куйвашева Липович был удостоен знака отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени.

Тогда же областные власти привлекли Евгения Липовича в качестве независимого консультанта на строительстве дороги в село Серебрянка.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
17 ноября 2017