08 ноября 2018, 17:55

Прокуратура предупредила свердловского замгубернатора о мусорном коллапсе

Поделитесь с друзьями

Прокуратура Свердловской области объявила предупреждение замгубернатора Свердловской области Сергею Швиндту в связи с угрозой мусорного коллапса, сообщили в надзорном ведомстве региона.

Прокуратура указала, что в области до сих пор не утверждена территориальная схема обращения с отходами и не установлены тарифы для региональных «мусорных» операторов. Особое внимание надзорное ведомство обратило на ситуацию в восточной зоне области (включает Екатеринбург), где региональным оператором выбран МУП «Спецавтобаза». Напомним, что тюменское ООО «Рифей» пытается через суд лишить «Спецавтобазу» статуса оператора. Кроме того, в рамках разбирательств по ходатайству «Рифея» екатеринбургскому МУП запретили заключать договоры на оказание услуг в сфере обращения с отходами.

«С целью недопущения нарушения прав граждан на благоприятную окружающую среду и санитарно-эпидемиологическое благополучие исполняющий обязанности прокурора Свердловской области Владимир Маленьких объявил предостережение заместителю губернатора региона Сергею Швиндту», - отмечается в релизе прокуратуры.

Надзорное ведомство напоминает, что новая система обращения с мусором должна быть введена на территории всей России с 1 января 2019 года. Об этом говорится в федеральном законе «Об отходах производства и потребления». При готовности региональный оператор может приступить к работе раньше указанного срока.

Прокуратура также обращает внимание, что условиями заключенных соглашений в Свердловской области дата начала работы региональных операторов определена 1 ноября 2018 года.

Отметим, что ранее власти субъектов УрФО признались, что их регионы к «мусорной» реформе не готовы. В частности, остро не хватает полигонов, которые соответствуют новым требованиям. Поэтому легальных мест для складирования мусора после 1 января фактически не останется.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

Горожанин / 13.11.2018 в 10:28

Очередная мышинная возня чиновников, в том числе прокуратуры из за очередной глупости и тупости группы чиновников опять пострадает природа и жители мегаполиса! Цена всему мусорному беспределу глупость и безнаказанность!

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
18 ноября 2018
17 ноября 2018