19 августа 2015, 09:41

Сергей Мавроди запустил новую финансовую пирамиду в ЮАР

Пирамидостроитель снова обещает баснословную доходность.

Поделитесь с друзьями

Скандально известный создатель финансовых пирамид Сергей Мавроди запустил новый проект. Правда, на этот раз он развернул свою деятельность не в России, а в Южно-Африканской Республике, передает корреспондент агентства ЕАН.

Организаторы отмечают, что создают «сообщество обычных людей, которые безвозмездно помогают друг другу, своего рода всемирный фонд взаимопомощи». Их главная цель -?уничтожить мировую финансовую несправедливость.

Мавроди обещает участникам системы доходность 30 процентов по вкладам, сообщает «РГ» со ссылкой на издание The Citizen. Кроме того, на сайте системы говорится, что МММ ведет свою деятельность в Индонезии, Индии и Бангладеше.

Сергей Мавроди уже отсидел тюремный срок за мошенничество. В 90-е «лопнула» первая пирамида, а ее создатель остался должен вкладчикам порядка 5 миллиардов рублей. Деньги он так и не вернул, ведь официально Мавроди нигде не работает и не имеет дорогостоящего имущества. Спустя годы финансист открыл МММ-2011, которое просуществовало чуть более года. Часть ее участников перешла в тут же созданную МММ-2012, а кто-то вообще потерял деньги. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
21 января 2018